2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 懐石料理 東洋館

宮城 仙台市エリアのレストラン「小さな結婚式 懐石料理 東洋館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

老舗の料亭で趣があり大変よかった

シド さん

挙式日 2006年4月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
こちら(新郎)の地元からは遠かったため、親戚一同まとまってバスやタクシーで
移動してもらったのですがその点ではだいぶご足労かけたと思います。
老舗の日本料亭でしたが、さすがに料理も美味しくその点では満足いただけたのではないかと
思っています。
伊達家とのゆかりもある場所ですので、普段は出していないらしいのですが伊達政宗直筆の
書簡を式前の待合の間に飾っていただいたそうです、が特別に案内もありませんでしたので、
殆どの方は気が付かれなかったようです。
家内も私も後で司会の方から知らされましたが、見れなくて残念でした。
プランナーを通しての式でしたので当初よりだいぶ費用が高くなってしまったのですが、
いい式だったと思います。

【料理について】
仙台市内でも、中々入る機会のないと言われている懐石料亭の老舗ですので、
料理の点では申し分ありませんでした。

【コストについて】
プランナーを通しての式で最初の見積は120万程度で、一般的なホテルウェディングでは
200万ぐらいの相場なのでだいぶ費用を抑えられます、という話だったのですが、
相談していくうちにやはりあれもこれもという事になって、結局倍以上かかりました。
ある程度予想はしていましたし、削るところは削ったつもりでしたが費用面では、
普通のホテルウェディング等の方が、結果的に安く済むようです。

【スタッフの対応】
式場のスタッフというより、プランニング会社のスタッフという事になりますが、
準備期間から式本番まで、特に問題もなく大変スムーズに終えられたと思います。
こちらは二人ともあまりアイディア豊富とはいえない方なので、そういった点でも助かりました。

【喜怒哀楽エピソード】
当日は式場と披露宴会場が別で式は神社で行いました。
いわゆるホテルの形式だけの神前式などとは違って、昔ながらのしきたりに則ってといいますか、
本式に出来たのはよかったと思っています。
当日はプロのカメラマンもお願いして、式前と披露宴後はフォトセッションみたいな事をやったのですが
カメラマンの方が結構面白い人で、随分笑わせられたおかげで終始楽しい一日なりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小さな結婚式 懐石料理 東洋館
住所 宮城県仙台市太白区向山1-1-16

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る