3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

打ち上げ花火とロケーションは良かったです
費用と特典がもう少し欲しかったです

さとかな0723 さん

訪問日 2018年11月 (投稿2018年11月)

もう少し人数が少なくても、予算的に安いプランがあったらいいなと思いました!
後は、細かな所を決めて行ってどのぐらいになるか、少し不安になってます。

海をバックに式が出来ることに
心惹かれました!
設備もいろいろあっていいなと思いました!
あたり一面の芝生もいいなとおもぃました!

夜の打ち上げ花火とプロジェクターには、
心惹かれました!

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

まだ、ドレスを見にいけてないので、
行ってみたいです!

赤牛が最高に美味しかったです!
後は、式を挙げる時にどんなメニューになるか分からないとこが不安です。

最後の最後まで上の方と話してくださって
とても、親切でした!

送迎もかなりの範囲で来てくれる
ことに
大変驚きました!
周りは、海に囲まれて、いい眺めです!

特にいうことは、ないです!

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2018年11月23日

さとかな0723様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートをお選び頂けたこと、
また、このような口コミを頂けたこと大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

ザ・マティルタスイートでは、ご見学時にお二人のイメージやご要望を伺い、オリジナルのお見積を作成しております。また、時期と人数に応じてのお得なプランもご案内しております。ご結婚式は選ぶアイテムやテーマによってもご予算は変わってまいります。ご予算についての不安を払拭できるよう、今後のお打合せの中で専属プランナーがお二人のご予算にあったご提案もさせて頂きますのでご安心ください。
今後もご不明点やご要望などございましたらお気兼ねなくご相談ください。

会場の雰囲気に関しまして、
マティルタスイートのチャペルは180°オーシャンビューになっており、挙式会場からも海を眺めるロケーションになっております。
ここでしか味わうことができない絶景はお二人はもちろん、ゲストの方にも喜んで頂けることと存じます。また、披露宴会場からも自由に行き来ができる広大なガーデンもあり、海とガーデンの両方のロケーションを楽しんで頂くことが出来ます。

お二人の希望されているディナータイムでの結婚式はこの立地、空間を最大限活かしたゲストへのサプライズの演出がランチタイムとは一味違った空間を演出します。お二人も気に入って頂いた打上花火と外でのエンドロール上映は特に人気の演出でございます。
また、キャンドルの幻想的な雰囲気と開放的なリゾート空間がゲスト皆様との至福のひと時を演出いたします。当日もぜひ楽しみにされてください。

お衣装に関してもお二人にあったご提案をしたいという想いから
私共では衣装専門店でのご試着をご案内しております。
プロのドレスコーディネーターと相談しながらぴったりの一着を決めることが出来ます。
衣装店は2つあり種類も大変豊富です。数百点もの衣装の中からお好みの衣装を選んで頂けます。

お料理は結婚式において、おもてなしという面でとても重要な要素の一つとなります。
当会場では地元食材をふんだんに使用したフレンチで皆様をおもてなしいたします。 地元若松産の野菜や玄界灘やひびき灘で獲れた魚を使用し、ソースも食材に合わせたオリジナルで作っております。
また、コースも春夏・秋冬と年2回コース内容を変更しております。
その時期にあわせた旬な食材でゲストの方にもお料理を楽しんで頂けます。
実際にゲストへ振る舞うフルコースをお召し上がり頂く事前のご試食会もございますのでご安心ください。

ご結婚式当日は貸切りの送迎バスをご用意しております。
福岡県内のみならず下関までお二人の希望ルートを最大5ヶ所まで設定して頂けます。
ご自宅前までの送迎も可能でございますので、遠方の方も気兼ねなくお招き頂けます。

私達スタッフは、お2人のご要望に沿った提案をこれからのお打合せでもさせて頂きます。
お2人にマティルタスイートで結婚式をして良かったと思って頂けるようスタッフ一同全力でお手伝い致します。
今後もご要望などございましたら、いつでもご相談ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとかな0723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111