福島 中通り南エリアのゲストハウス「ブリティッシュヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yoco.g さん (女性)
2013年5月
2015年6月

派手さを求めず、家族式に最適です!
yoco.gさん(ブリティッシュヒルズ口コミ)

控え室はゴージャスでビックリしました。フリードリンクもいろいろ種類があり子供達も大喜びでした。室内はまるで映画のような世界で、なぜか落ち着きました。挙式会場、披露宴会場は
派手さはなく、家族式向けだと感じました。

家族式だったので、そこまで派手さもなかったのですが、全員が当たるように設定されたゲームがあり、新郎新婦から一人一人に合ったプレゼントがありとても感激しました。

とても美味しかったです。お腹いっぱいで全部食べる事は出来ませんでしたが、とても満足です。キッズメニューも美味しそうでした。最後に出たデザートがとても美味しく思わずスタッフの方に質問してしまった記憶があります。

外国人のスタッフが多かったです。お料理の事など、慣れない日本語で一生懸命説明してくれました。みなさん笑顔が気持ち良く、言葉なんて片言でも全く気になりませんでした。

天栄村の中でも奥の奥地、かなり山を上がった所にあります。バス送迎はありますが山道は長く続き、車に弱い人は少しキツイかもしれません。だだ、羽鳥湖周辺を通るので、観光気分はあじわえます。門構えから日本とは思えない英国の雰囲気を感じました。

結婚式の後、新郎新婦と共に宿泊したゲストハウスもすごく素敵でした。まるまる一つの建物を親族だけで使用し、部屋数も多く、時間を気にする事もなく親族でゆっくり過ごす事ができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoco.gさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

敷地全体が中世のイギリスという感じを演出してます。 宿泊は敷地内のコテージの様な小さな建物。 近代的でない感じがかえって素敵でした。 日本国内できっとここにしかない雰囲気だと思います。 アフタヌー...

kokororo さん
    招待2010年11月(投稿 2011年4月)
  • 招待

あの撮影に使われただけあり、中に入って大感激でした!!ここは外国!海外ウエディングもいいけど、友人も呼べるし、ここでやりたいな~と憧れの場所となりました。 国内では何度か呼ばれていろんなところに行...

ameiyum さん
    招待2008年10月(投稿 2011年3月)
  • 招待

イギリスの昔の領主の館をイメージした施設です。本場イギリスから取り寄せた材料でつくったそうですよ!とにかくそのへんに置いてある調度品が素敵すぎます。特にいす。どのいすも座ってみたいです。披露宴会場になる...

およばれ大好き さん
    招待2008年9月(投稿 2011年1月)

会場名 ブリティッシュヒルズ
住所 福島県岩瀬郡天栄村大字田良尾字芝草1-8