結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「パレスいわや」は、浜通りエリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 浜通りエリア 専門式場 1位 +
  • 浜通りエリア 専門式場 1 位
いわき駅
専門式場
mikoto5103 さん (女性)
2015年5月
2016年4月

スタッフさんたちが仲良しでした。
mikoto5103さん(パレスいわや口コミ)

スタッフの方の確認不足で支払いがスムーズにできなかった。
料金は老舗だからか少々お高めに感じました。

披露宴会場はたくさんあり,私たちは人数の都合で一番大きなホールを利用しました。
プロジェクターも大きく,ゴンドラなどもありました。
中に階段と少しの踊り場があり演出しやすい会場でした。
しかし入り口が何カ所かある為下見は入念にしたほうが良いです。

スタッフに伝えた内容が違っており本番で焦りました。
入念な打ち合わせとリハーサルが必要かと思います。

ベッキーなどのブランドが多かったように感じます。
カラードレスは今時のもありましたが少し古さを感じました。

試食をして決めました。
周囲からは良い評価も悪い評価もあったので人によります。
アレルギー表を提示してくれたらもっと良かったかなと思います。

人によりますが,営業の方は元気な方でしたが,プランナーの方にはもう少しリードしてもらいたかったかなと思います。
衣装の方は私服をよくチェックされていて好みのドレスをピックアップしてオススメしてくれたので安心してお任せできました。
なので打ち合わせの際は自分の好みの私服を着ていくと良いかもしれません。
美容の方々が仲良しで楽しく過ごすことができました。

大きな道路に面している為場所はわかりやすいです。
また,チャペルまではちょうど良い距離でした。
主要となるいわき駅やホテル,二次会ができるお店などが近くにないところが少し不便だと感じました。
シャトルバスは付いているものの…条件によっては有料でした。
遠方の方々をお呼びしたので高速代金等がかかりました。
ちなみに駅からは車で約30分ほどかかりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikoto5103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスいわや
通話無料0066-9680-515542
パレスいわやのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(12/29~1/1休、不定休)※20:00以降は要予約
住所 福島県いわき市鹿島町久保字梅田4-1