結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「オープンハート FELICE(フェリーチェ)」は、出雲市・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜田駅, 西浜田駅
elytin さん (女性)
2018年11月
2018年11月

スタッフの方々が素晴らしいです!
elytinさん(オープンハート FELICE(フェリーチェ)口コミ)

これだけ素敵な結婚式を挙げられて、この費用なら大満足です。

オシャレで洗練された雰囲気があり、打ち合わせなどで来るといつもエントランスやロビーが素敵にデコレーションしてありました。飾ってあるお花やトイレの設備など、細部にいたるまで心遣いの感じられる式場です。

私たちの結婚式のオリジナリティは、なんと言っても参列者の方々がして下さった余興です。それもすべて担当のコーディネーターの方が余興をして下さった方々とやりとりをして下さり、サプライズ演出もあり、笑いと感動の披露宴でした。参列者のみなさまにも、いやー楽しかったというお声をたくさんいただきました。

ドレスは白とネイビーを着させていただきました。白ドレスはレースとシルエットが美しく、バックスタイルが特に素敵でした。ネイビーのカラードレスは夫がすすめてくれたのですが、シンプルなデザインのドレスを光沢のある生地で作られていて上品なのにゴージャスな雰囲気のあるドレスで、友だちからも大絶賛でした。
アクセサリーの種類もたくさんあり、髪飾りやネックレスとイヤリングもとてもセンスが良かったです。

お料理は市場まで仕入れに行っているだけあってのどぐろなど海産物が絶品です。スイーツ好きな私にとっては、季節ごとに変わるデザートもお気に入りでした。お料理は、友だちも家族もみんな美味しかったと式が終わったあとにメッセージをくれました。式ではほとんどお料理が食べられない私たち夫婦のために、すべてが終わったあとに別室でお料理を用意して下さる心遣いには本当に感謝しています。

担当のコーディネーターの方を筆頭に、とにかくスタッフの方々が最高です。みなさんこのお仕事が大好きなんだろうなぁとお会いするたびに感じました。準備の遅い私たちでしたが、担当の方はどんな時でも「大丈夫です!」といつも笑顔で準備を手伝って下さいました。頼もしいスタッフの方々のおかげで、安心して結婚式が挙げられました。
当日の一番最後には、スタッフのみなさまはもちろん、バイトのみなさん、そしてシェフの方まで外に出てきてみなさんでお見送りをしてくださいました。

綺麗な海が見渡せる高台にあるので、チャペルや披露宴会場からは青空と海が大パノラマで臨めます。私たちは夕方からの式だったので、窓からは夕日も見えてロマンチックな挙式になりました。夜になれば、水平線に漁火も見えるとっても素敵な場所です。

結婚式までは準備のことでバタバタして大変でしたが、当日は笑いあり、涙あり、お世話になった方々に祝福していただき、本当に幸せな時間を過ごすことができました。

オープンハート FELICE

オープンハート・フェリーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

elytin 様

この度は当館オープンハート・フェリーチェをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価をいただき光栄でございます。

建物や設備につきまして、出来上がったハードだけでなくデコレーションや飾りつけにも気づいてくださいましてありがとうございます。
オープンハート・フェリーチェでは、ご来館くださった皆さまが少しでも快適にお過ごしいたけるよう、アメニティグッズを常設したり、季節に合わせたコーディネイトを実施し、お客様に楽しんでいただけるよう、努力しております。
お気づきいただき、ありがとうございます。励みになります。

ご披露宴中の余興に関しても、可能な限り余興をご担当されるゲスト様と打合せをし、丸投げをすることなく、一緒に作っていく、というスタンスでございます。会場をよく知るコーディネーターと打合せをさせていただいた方が、スムーズに進めますし、余興が更に楽しくなるようなご提案も出来る場合があるからです。この度は皆様に喜んでいただけたようで嬉しく思います。

ドレスはどちらもお似合いでございましたが、カラードレスは新郎様がお勧めされたものだったのですね!
オープンハート・フェリーチェでは、より細かなフォローが出来、トータルでお二人のお手伝いが出来るように、お衣装やスタイリングも自社で取り扱うようにしております。お二人にとって思い出深い物なれば幸いです。

この度は夕方からスタートでしたね。夕方からの挙式は、カーテンを開けると、オレンジと淡いブルーの光が差し込み、とても幻想的な空間となります。
ゲストからも思わず声が漏れる、素敵な瞬間です。
披露宴会場も海側が全面ガラス張りですので、elytin様がおっしゃるように、時間の経過と共に夕闇に浮かぶ漁火を楽しむことが出来ます。

elytin様には「本当に幸せな時間を過ごすことが出来た」とコメントいただきました事が、私共にとっても何よりの幸せでございます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いをお願いいたします。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてelytinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことが増えていき、見積もりを何回もつくってもらいました。いくらくらいかかるか教えてくれるので、自分の財布と相談しながら決めることができました。 披露宴会場はそんなに大きいわけではありません...

ゲストみんなが大満足
    世界 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

満足のいく費用でした!!! 会場の雰囲気は全体的に白を中心としていてシンプルな感じでとても綺麗です! 全体的に白い感じなので会場コーディネートもしやすくとてもいいです! 挙式場からは海が見えます。...

巨大クラッカー
    みくなつき さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

どこの式場でも、派手にやろうとするとお金はかかるものです!必要な物から選んでいくことをオススメします。一生に一度だと考えて豪華にすることもありです 結婚式場も披露宴会場も大きな窓があり、光が差し込...

汁物
    まさひろなつきみく さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

これくらいで、、、という望みの料金内で式場を考えてくださりありがたかったです。 招待状を手作りにしたことで、安くつき他の面(料理のオプション等)にそのぶんお金をまわせることができました。 会場の雰囲気作...

記念日カードを天井から飾る
    やすまな さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   海の見える会場で天気がよければ、外で写真をとることも出来る 料理について   季節に合わせた料理を提案してくれる コストについて   見積もりを毎回きちん...

ロマ さん
    挙式2008年6月(投稿 2008年6月)

会場名 オープンハート FELICE
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-533431
オープンハート FELICEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休
受付時間 【平日】13:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 島根県浜田市野原町1862-7