2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. 迎賓館サクラヒルズ川上別荘

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

3.71

趣がある

ルイーズ さん

挙式日 2006年7月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・初夏で気候も良く、川の流れと木々の色が気持ちよかった。
・会場が小さめな為、あまり人数が入らなかったので式には親類縁者を多くして、
 二次会に友人を多くした。
・駅から少し遠いため、列車を利用する人はタクシーを使用しなくてはいけなかった。
 マイクロバスなどがあると良かった。
・一日二組だけの挙式なので、オリジナリティーある式が出来た。

【料理について】

・高齢者用に味付けを薄くしてもらえて嬉しかった。
・飲み放題のメニューが多くて良かった。
・とても美味しくて、好評だった

【コストについて】

・初夏で閑散期だったようで、ケーキやお花などサービスしてもらえた
・ドレスを持ち込む場合は、靴も一緒に持ち込むこと。
・周りの施設と比べると少し高かったが、それなりの良い式が出来たので妥当だったと思う。
・クロスなどを選ぶ際に、折り方も選べる

【スタッフの対応】

・途中で担当が変わってしまったのはナゼだったのだろう…でも、新しい担当の方も
 とても良い方だった。
・認識違いがあったり、仕事の都合で、主人と一緒に打ち合わせを出来ない事があったので、
 faxやメールで対応してもらえた。
・司会進行をプロに頼めるので安心です。
・営業(?)スタッフだけでなく、他のスタッフの教育も行き届いている

【喜怒哀楽エピソード】

喜…式中は、なかなか食事が取れなかったので、式後に主人とゆっくり食事する時間をいただけた。
怒…ドレスを持ち込んだが、靴について説明が無かったので持って行かなかったら、
 当日に「要る」となり、急遽式場のものを借りた。
哀…特になし
楽…終始楽しかった!

ルイーズさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルイーズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 迎賓館サクラヒルズ川上別荘
住所 岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町3-82-2

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る