2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ホテル 金水苑

大分 大分・県南エリアのホテル「ホテル 金水苑」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐伯駅

参考になるかは分かりませんが…

雨のち晴レルヤ さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年3月)

特典は、新郎新婦当日宿泊プレゼント(夕朝食付)、披露宴出席者宿泊30%OFF、他にも割引や無料、プレゼントがありましたが、沢山あって忘れました…。
値上がりはありません。

チャペルがアールになっていて可愛く綺麗。バージンロードが長くないので、緊張していたけど、うまく歩けました。
披露宴会場も天井が高く、ゴージャス感があり素敵でした。会場外に沢山ロビーみたいな場所があり、ゲストの方にご年配の方がいても立ったまま待つ事もなく、安心です。親族の控室もその隣くらいにあり、私は中には入っていませんが、綺麗だったと後から聞きました。
ブライズルームに専用の御手洗いも備えられていて便利でした。ただ、前撮りの時も同じブライズルームを使用させて下さいましたが、寒い時期だった為便座が冷たかったので暖房便座?があればもっといいなと思いました。
ホテルならでは、遠方からのゲストの方がそのまま宿泊出来安心。披露宴出席者の宿泊割引もあり、有難いです。

嬉しかったのは、プランナーさんが話しやすく親切丁寧で、どんな披露宴にしたいか迷った時、一緒にプランも一生懸命考えて下さいました。中でも披露宴で婚約指輪のカバーセレモニーをしたらどうですか?と提案があり、紆余曲折の末、新郎新婦による余興のような寸劇をする事に。やるからには面白くないと意味がない!という私の意見により、かなり頭を悩ませたようですが(笑)脚本、監督もして下さいました。
挙式前に何か食べておかないと…とサンドイッチを準備して下さったり、披露宴後食事を用意して下さいました。披露宴で食べられなかった料理やケーキなども出して下さり、凄く嬉しかったです。
ウェディングケーキや会場生花(ブーケ含む)も注文したイメージ通りにして下さいました!ケーキに至っては細かい注文でもOKでした。
こだわった所は、自分で小物を作った事。造花のブーケ、ブートニア、ウェルカムオブジェ、新郎へのサプライズで手作りビッグスプーン

衣装屋さんは1つでしたが、予算内で選べる物が豊富にありました。それぞれのドレスに合わせ何パターンか小物もあり、一番お気に入りの小物を準備して下さいました。

見た目もいいし、味も美味しかったとゲストの方に言われました。

披露宴当日もプランナーさんが責任者として全進行を行いながら、細かい所まで目を配り、私達がどうしたらいいかをずっと先導して下さいました。
各担当スタッフと責任者との連携がかなりとれていて、当日はただ流れに身を任せるだけで良かったです。ご年配のゲストの方が「お料理のタイミングも良くて美味しく全部たべれたよ」と言って喜んでいました。
司会の方は事前打合せのアンケートを元に二人のプロフィールや馴れ初めなどをまとめて、その内容を当日「こんな風にゲストの方にお話しますが大丈夫ですか?」と原稿を見せて下さり、確認させて下さった上で分かりやすくゲストの方に紹介して下さいました。新郎新婦がサプライズ企画していた事で司会をお願いしていて、事前に練習に付き合って下さいました。
ヘアメイクの先生は、私がこんな風にしたいというイメージを伝えると、その通りにしたらこうなるから、こうしたらもっと可愛くなるよ!と教えてくれたり、持参した髪飾りに合わせて不足分の髪飾りをわざわざ作ってくれました。
撮影スタッフの方は前撮りの写真を当日加工して使用したいと言ったら快く加工して下さいました。
その他、皆さんとても良いスタッフばかりでした。

駅から5分も歩かないくらいなので、初めて来る方にもすぐ分かり凄く便利です。

「お二人の結婚式をお手伝い、携わる事が出来、嬉しく思います」とスタッフ一同の方に言って頂き凄く嬉しかったです。スタッフの方々がとても温かく色々して下さったおかげでゲストの方にも「いいお式だったね」と言って頂けたのだと思いましたし、私達自身も楽しめました。とても幸せに思います。ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雨のち晴レルヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル 金水苑
住所 大分県佐伯市駅前2-4-13

大分の結婚式場ランキングをもっと見る