結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「セント・ポールズパーク プリムローズ 」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
kazur00 さん (男性)
2013年4月
2015年7月

魅力的な大聖堂にて挙式
kazur00さん(セント・ポールズパーク プリムローズ 口コミ)

当初の見積もりから費用が増加することなく、予算通り挙式を行えました。
カクテルドレスが無料キャンペーン中でドレスが一着無料になったのが嬉しかったです。
最終的な費用は300万でした。

挙式会場はさすが評判通り。非常に重厚な大聖堂にておごそかな雰囲気です。
下見時にこの大聖堂の雰囲気に惹かれて決めました。

披露宴会場については平均的と思います。設備に不足はなく、問題はありませんでした。

ゲスト用のロビーは広く、赤ちゃん用の控室もあるため、小さなお子様のいる方でも安心して招待することができたのは良かったです。

基本的にめんどくさがり屋の新朗・新婦でしたので披露宴での演出は全てアドバイザーに決めて貰いました。
新朗退出時に友人4名にサプライズで騎馬になってもらい退出する演出は、後からの評判がよかったです。

ウェディングドレスはオーダーメイドにて作製したため満足しています。
豊富な種類から納得がいくものを作って頂きました。

当日の料理は食べている余裕が無かったのでわかりません。
ゲストにベジタリアンの方が居て、その方専用のコース料理を用意いて頂きました。

プランナー:流れ・演出全てお任せでお願いしました。当日までの流れが非常に楽で、かつ、満足のいく内容に仕上げて頂きました。

撮影スタッフ:当日の細かい注文にも全てしっかり対応して頂き良いアルバムが作れました。

主要駅(岡山駅)から遠く少し不便です。
ただし、岡山駅から30分毎に専用マイクロバスが出ているので問題はありませんが、
ゲストの交通手段には多少気を遣いました。

逆に駅から離れているため式場周囲の環境は良かったです。
騒音も無く、式の進行に支障はありませんでした。

大きな式場のため披露宴会場は同施設内に複数用意されており、最大同時に3組まで披露宴を行う場合がありますが、
会場・通路もしっかり区切られているため他の挙式関係の方と会うことも無く、問題なく挙式を上げられました。

セント・ポールズパーク プリムローズ

(返信日:2015年8月6日)

kazur00 様

この度は誠におめでとうございます。
また、プリムローズへの口コミのご投稿をいただきまして有難うございます。

コストパフォーマンス面でご満足いただけた事、大変に嬉しく思います。
お客様にご満足いただける結婚式を創っていく上で「安い結婚式」でなく、「価値のある結婚式」を作っていきたいと思っております。
費用であれ、内容であれ、お客様のこだわりに応えていける結婚式場を目指して参ります。

プリムローズにお越しいただくお客様のほとんどは大聖堂にご興味を持って来ていただいております。
ご見学時には、若い人から年配の方まで参加される結婚式だからこそ不足なく安心できる設備や雰囲気に、ご満足の声をいただいております。

結婚式に対して、こだわりは本当に様々です。
シンプルに行いたい方、オリジナリティを出したい方等、多くの要望に応えていけるようにご提案をさせていただきます。
kazur00様の結婚式の際には、ご友人様にも披露パーティを盛り上げていただきまして有難うございます。

ウエディングドレスの選び幅はかなり広くお衣裳合わせの際には、目を輝かせながらお衣裳を選ばれている新郎新婦様の姿が印象的です。
ご納得いただける1着になった事大変嬉しく思います。

おもてなしには欠かせないお料理なのでご満足いただけて、とてもうれしく思います。アレルギーや生活環境などで食べ物の制限がある方は多くおられます。皆様にご満足いただけたこと幸いに思います。

おふたりとゲストの皆様と貸切の空間の中で、おもいっきり楽しい結婚式にしていただけたこと大変嬉しく思います。

この度は多くのお褒めの言葉をいただけた事、本当に有難うございます。
kazur00様にご縁をいただけた事、おふたりのお式に携わったスタッフ含め、プリムローズ一同光栄に思います。
また、kazur00様がプリムローズへのご列席の機会などがございました際には、違った視点から更にご満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

kazur00様にお会いできることを心より楽しみにお待ち致しております。

プリムローズ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkazur00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

おそらく他の式場よりは高いと思いますが、それに見合ったサービスをうけることができました。 相談したことへの対応や、披露宴中のイベントの提案など、充実した式を行うことができました。 やはり大聖堂の雰...

大聖堂とバルーンリリース
    素敵眼鏡 さん 認証済み
    挙式2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 本番

県内他式場と比較調査した結果、少々高額な部類ではありましたが、それでもここにしてよかったと思える相応の費用です。 ご来場をいただくお客様には一瞬通り過ぎる場所ばかりなのですが、どこもよくテーマに沿...

Aラインが美しく会場の雰囲気にぴったり
    にゃもー さん
    挙式2013年10月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 本番

少し高いですが それ相応に していただけたと 思います。 大聖堂が気に入りました。 披露宴会場も 雰囲気よくて 中庭もあり 色んな演出もできた。 私たちのことを考えて 提案してくれました。...

ゆき771983 さん 認証済み
    挙式2013年7月(投稿 2013年9月)式場返信あり

会場名 セント・ポールズパーク プリムローズ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-587971
セント・ポールズパーク プリムローズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜休館(祝日は除く)
住所 岡山県岡山市北区平野544-1