2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. セント・ポールズパーク プリムローズ

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「セント・ポールズパーク プリムローズ 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

大聖堂がとても大きくてきれい

オンちゃん さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

庭などいたるところきれいに整備され花が咲いていて外国にいるような気分だった。
一番気に入ったのはバージンロードが20M近くある大聖堂でステンドグラスがすごくきれいだった。
披露宴会場も調度品などとてもこだわりがあり高級感があった。ただ高砂席側にスピーカーが
向いていなかったのか司会者の声や音楽が聞こえにくかったのが残念。
あと余興などをするスペースもあまりなかった。全体的には文句のない施設です。

【料理について】

料理は真ん中のグレードのもので和洋折衷にしました。アレルギーなどのある人には
別メニューにしてくれたり、子供用メニューも用意してくれたりと融通がききました。
また新郎新婦の入場の前にオードブルを出してくれたりと招待客を待たせない
心くばりにも感激しました。自分自身はお色直しなどでほとんど
料理を食べることができませんでしたが少し食べた感想としてはとてもおいしかったです。
招待客も満足したとのことでした。

【コストについて】

ブライダルの本などで最初の見積もりは安くなっていると勉強したので
1番最初の見積もりからとりあえずやりたい演出を入れたり料理のグレードをあげたりして
見積もりしてもらいました。案の定見積額は400万を超えてしまい
これでは無理だとそこから削っていきました。それでも金額の折り合いがつかず渋っていたら
カラードレス100%引きやバルーン、シャボン玉、フラワーシャワーの料金を無料にしてくれました。
ただあまり削りすぎると貧相になってしまうので自分がどこにお金をかけたいかを
よく考えるべきだと思います。私たちは写真はケチらずにいいものを選びましたがビデオまでは
いらないだろうと兄弟に撮ってもらいました。
しかし今から考えれば一生に一度のことなのでやはりプロに任せたほうが良かったなぁと思います。

【スタッフの対応】

式場のスタッフさんはみんなとても親切な方ばかりでした。
最初に対応してくださった営業の男性スタッフさんは私たちが営業時間を過ぎても
式場を決めかねて帰らなかったのに嫌な顔ひとつせず最後まで笑顔でつきあってくれました。
ウェディングプランナーの女性スタッフさんも演出などペーパーアイテムのことなど
一つ一つ丁寧に相談にのってくれてとても良い対応をして下さいました。
ただ手作りウェディングが売りの式場なので結構手作りをしないといけないので
余裕をもって準備したほうが良いと思います。また演出もプランナーさん任せではなく
どんどん自分のやりたいことを言って進行を決めたほうが良いと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

遠方で結婚式を挙げることになっていたので式場打ち合わせなど毎回新幹線に
乗っていかなくていけなかったので交通費がとても高くついた。
手作りのアイテムでウェルカムベアを作ったのですが思いのほか大きいぬいぐるみで
パーツを一から切らないといけなかったのでとても面倒でした。
結構早くから作り始めたのに他の準備などでバタバタして結局できあがったのは
式の1週間前ぐらいでした。もう少し実家でのんびり過ごせたら良かったなぁと思います。

オンちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオンちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ポールズパーク プリムローズ
住所 岡山県岡山市北区平野544-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る