2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅
専門式場

スタッフや裏方の方々の心温まる心遣い
八ヶ岳や諏訪湖が見えない所

4.50 4.50 3.00 - 4.00 4.00 4.50
ハグミヤさん さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年2月)

訪問時の見積金額
1,871,749円 (35人)
費用明細を見る

一般的な相場よりも安く、良い品質のサービスを受けられるので諏訪圏内の方は是非一度伺ってもいいと思います。

会場の雰囲気・設備

結婚式場の雰囲気が本格的で入った時の感動は大きいと思います。
なお、内装にも清潔感があり、ゲストを呼ぶ側としても手頃な価格でここまでの雰囲気の中、呼べる事は胸を張る事が出来ると思います。

当方がベーシックな挙式の為、詳しい内容までは分かりませんが、親身に相談を聞いて頂けます。

衣装・衣装小物

多くの種類があり、定期的に新作を取り入れているようなので、けしてダサいと言う事はないです。

食事はしてませんが打ち合わせ時の料理長さんやスタッフの方の対応がとても良かったです。
アレルギーに関しても快く協力してくださります。

料理の試食をしていない

所作も綺麗でとても良いプランナーさん、スタッフさんでした。
フレンドリーに話すことができて初対面でも緊張など、まったく感じさせないような方々でした。

広い専用駐車があるので車で行くことをお勧めします。
また近くにコンビニがあるので早めに行って軽食等済ませると打ち合わせ中にお腹が空く事がないでしょう。

マリエール諏訪

マリエール諏訪 支配人 より

返信日:2020年2月8日

ハグミヤ 様

この度は、マリエール諏訪への下見口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんある式場の中から当式場を候補に挙げていただき、ご決定いただきましたこと心より御礼申し上げます。

当社施設への温かなお言葉を頂戴し、
お越しいただく全ての方に気持ちよくお過ごしいただけるよう
今後も徹底した手入れ、清掃を行ってまいります。

当日を迎えるまでに不安なことも多いかと思いますが、その都度プランナーにお気軽にご相談ください。
今後もお二人に寄り添い、最良の提案ができるよう
全力でお手伝いさせていただきます。

改めまして、口コミへの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハグミヤさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1