2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅
専門式場

大聖堂が本当に素敵!!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 5.00
fttg さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2019年12月 (投稿2020年1月)

見積もりの段階では、70名で270万円位でしたが、最終的に90名弱で370万円位になりました。値上がり理由は、単純に人数が増えた事と、料理のランクを最初の見積もりよりあげたことです。私はマタニティプランが適用されたので、普通よりだいぶ費用を抑えて式を挙げる事ができました。

会場の雰囲気・設備

チャペルの天井がとても高く、内装もおしゃれでとても良かったです。ステンドグラスがとても綺麗でした。車いすのゲストもいましたが、バリアフリーになっておりスムーズに出入りができました。

挙式でのダーズンローズや、ガーデンセレモニーでの新郎の野球トスなど、プランナーさんにもアイディアを出して頂き一味違った挙式を挙げる事ができて嬉しかったです。

衣装・衣装小物

ドレスの種類も豊富で、新作のドレスも複数あり、選ぶのが楽しかったです。
衣装担当の方が、ドレスに合う小物も一緒に紹介してくれたので、ドレスだけでなくトータルのイメージがつきやすかったです。

自分たちでこだわれるように、コースが選べるところがよかったです。ゲストからお肉料理がとても好評でした。メニューも豊富で、選んでいて楽しかったです。

生後まもない息子を連れての打ち合わせで、最初は不安でしたが、担当プランナーさんを始めスタッフの皆さんがたくさん気を使ってくださり、オムツ替えや授乳をしながら打ち合わせができてとても助かりました。リハーサルの時は息子を抱っこしていてくれたり、当日も息子の面倒をみて頂き、安心して式を挙げる事ができました。
カメラマンさんもユニークな方で、前撮りも式当日も素敵な写真を撮っていただきました。

案内表記は出ているけど、初めて来る人は少し分かりづらいかもしれません。

fttgさんが比較検討した式場

マリエール諏訪

マリエール諏訪 支配人 より

返信日:2020年1月26日

haruka様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご感想の投稿ありがとうございました。

お子様とのアットホームな結婚式に、皆様あたたかな気持ちで過ごされたのではないかと思います。
お二人も出産と結婚式の準備でとても大変だったかと思いますが当日の笑顔がとても素敵で印象的でした。
また衣裳や料理につても嬉しいご意見をいただけました事を大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

今後も皆様からのご期待に添えるよう、一組一組の結婚式を大切にし、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度は本当におめでとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfttgさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1