和歌山 和歌山エリアのホテル「ホテルグランヴィア和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代前半 女性
挙式日 2007年5月 (投稿2008年8月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教会は天井も高くてとっても雰囲気が良かった。
しかも、ホテルの6階(?)の屋外にあるため、駅に近い立地なのに景色がよく、通行人が覗くこともなく、
郊外にいるような雰囲気で良かった。
駅に近かったので、初めて来る人もわかりやすくてよかった。
ワンフロアで全部すむので、あんまり移動せずに全てができて、妊婦の私には助かった。
【料理について】
海産物が豊富で新鮮な県なので、お寿司とかはおいしかったと親戚から評判が良かった。
小さな子から年をとった人まで幅広い年齢層が食べるので和洋折衷にしたが、
大体の人が満足してくれたみたい。
【コストについて】
ほとんどの費用を新郎の親に出してもらったので、詳しい費用はわからない。
新婦側が払った費用は自分のドレス代と親戚の宿泊費用位だったが、
ドレスはホテル内の衣装屋さんでレンタルして割引してもらえるし、
宿泊費用は通常の半額にしてもらえるので、少し助かった。
【スタッフの対応】
新郎側の出身地で結婚式を行うことになり、打ち合わせのたびに帰省しなくてはならなかった。
妊婦のため、何度も帰省することがしんどいので、自分自身はウェディングプランナーと
何度も打ち合わせできず、結局新郎側任せになったことがほとんど。
メールとかでもっとやり取りできればと思った。
ウェディングプランナーさんが式当日もずっとついていてくれて、体調を心配してくれたりしてくれて良かった。
新郎新婦だけでなく、参加者全員が退屈しないようにいろいろと気を使ってくれて、よかった。
【喜怒哀楽エピソード】
新郎側の出身地で式を行うことになり、打ち合わせの度に新郎側の親に必ず会わなければならず、
毎回緊張した。
しかも妊婦だったので、毎回帰省するのはしんどく、やっぱり近場の方が良かったかなと少し後悔した。
式当日、予想通り、料理が全然食べられなかった。
でも、新郎はちゃっかり全部食べていて、おいしかったーと言っていた。
私の分、捨てられたかと思うともったいなくて、あとで包んでもらえるなら包んでもらいたかった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ホテルグランヴィア和歌山 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
住所 |
和歌山県和歌山市友田町5-18
アクセス情報へ > |