結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
レッドるみ さん (女性)
2016年3月
2016年6月

貸切・様々な演出で特別感ありました
レッドるみさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

今流行りの一軒家貸切で、他の挙式の方々とバッティングすることもなく、プライベートな時間を新郎新婦や友人たちと楽しめました。どこで演出しても絵になるように会場が作りこまれていて、とても絵になる式場でした。

テラスから入場したり、ケーキ入刀の後は両親から新郎新婦へラストバイトなど、2人のオリジナルの演出もたくさん取り入れていて、楽しかったです。ゲストとしても先の展開が読めないのでワクワク感がすごくありました。

品数が多くて、一皿の量も豪華だったので、とてもお腹いっぱいになりました。甘鯛の蒸し寿司や、お刺身の盛り合わせなど、和食も何品か入っていて、味付けの変化も楽しめたし、何よりおいしかったです!

みなさん感じの良い方で、テーブルの反応を見ながらのサービスを心掛けておもてなししてくれていました。テーブルに必ずスタッフさんがついてくれるところも安心です。

あまり土地勘のない場所だったのですが、会場の送迎バスが来てくれたので、特に困ったこともなく会場に到着しました。歩くには少しきついと思うので、送迎バスか自家用車での車移動が一番いいと思います。

新しい演出をたくさん取り入れていて、関係者だけで、2人をお祝いできるスタイルも特別感があってよかったです。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年6月16日)

レッドるみ様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

テラスからの入場はサプライズ効果もあり、ゲストにも大変人気の

演出です。またラストバイトは親から子への想いがゲストの皆様にも

感じられる感動的なシーンとなり、ファーストバイトと合わせて人気の

演出です。

お料理にもご満足頂きまして、大変嬉しく思います。

結婚式のお料理はやはり普段は中々食べられないものを食べられる

という楽しみや特別感を感じられるものでなければなりません。

和食と洋食それぞれに季節感や新郎新婦様のこだわりが感じられる様に

工夫を凝らしております。そして披露宴の進行状況を見ながら

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお料理を

テーブル担当のスタッフがサービスさせて頂きます。

レッドるみ様にまたお会いできることをザ・ブリティッシュヒルズ

スタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレッドるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オシャレで上品な披露宴会場でした。スクリーンなどの設備も完璧です。 チャペルは真っ白で優雅です。ステンドグラスに大理石のバージンロードでした。 チャペルも前方に映像が映し出されていましたし、 夜空演出も...

ふみよん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

すべて貸切だったので、広々とした敷地で格別な一時を過ごせました! 披露宴会場はテラス付きで明るくて、海外の情緒あふれる会場です。 チャペルの床は大理石で、ステンドグラスの色が反射されてロマンチックな光景...

フーちん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

満点星空のような景色になるチャペルには本当に感動させて頂きました。 高級感のある披露宴会場は華やかな装花で飾られていて、優雅な一時を過ごせました。 式の後、バルーンリリースをしました。 周りに高い...

アキっこ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1