結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やまりょーこ さん (女性)
2015年12月
2015年12月

想いを形にしてくれた、皆さんに感謝です!
立地は、送迎バスがあって助かりました
やまりょーこさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

最初に見学に行って、担当の方が頑張って下さったこともあり、費用面に関しては、内容と照らし合わせても満足しています。途中で変更もしたので、上がったところもありますが、打ち合わせの段階でプランナーさんが細かく説明して下さったので、納得の最終見積もりでした。

私も今までいろんな結婚式に出席したことがあるので、その時の式と比較しながら見学の時は見させてもらいました。チャペルや披露宴会場もひとつひとつ内装に意味があって、ゲストの皆さんの目線で考えられた作りだったので、本番は緊張もしたけど、それ以上に皆との距離が近くて、本当に楽しい1日になりました。

この会場は自己満足の演出ではなく、ゲストが本当に感動してくれる仕掛けがたくさんあります。チャペルでの星空や、筑豊初のプロジェクションマッピングなど、年代問わず皆が驚いてくれる楽しい演出が豊富で、やってよかったと思いました。

自社のドレスもあり、ストックもたくさんあって、新作のコレクションも多数ありました。コーディネーターの方が親身になってアドバイスしてくれて、イメージにぴったりのドレスを見付けてくれました。

この会場で結婚式をしようと決めた理由の大きな1つでもあります!金額別のコースも何パターンかあり、メインのみをランクを上げたり、組み換えも可能で、何より味が試食した際にとても美味しかったです!ゲストにも喜んでもらえました。

担当のプランナーさんには準備段階から全面的にサポートしていただき、精神面でも、とても助けられました。

JR後藤寺駅から車で5分くらい、田川の中心地なので、交通の便は良いとは言えないと思います。当日は送迎バスを出していただきました。

皆さんに楽しんでもらえる結婚式がこの会場で叶えられて、本当にうれしく思います。私たちの思いを形にしてくださったザ・ブリティッシュヒルズの皆さん、ありがとうございました。

やまりょーこさんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年1月16日)

やまりょーこ

この度はご結婚 誠におめでとうございました。

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

担当プランナーをはじめ式場の対応に最初から最後までご満足

頂きまして安堵の気持ちでいっぱいです。

料理・衣裳・演出におきまして、何度も打ち合せを重ねた結果

ゲストの皆様に喜んで頂けたことが、私どもにとっても本当に嬉しく

思います。

特にお料理はゲストの皆様が最も楽しみにされるもので、式場の

良し悪しを左右される要因の一つです。

お二人はもとより皆様からお褒めの言葉を頂けたことは嬉しい

限りです。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々邁進していく次第で

ございます。

この度は本当におめでとうございました。

近くをお通りの際はぜひ遊びに来てください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまりょーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1