結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
もってぃぃ さん (女性)
2015年10月
2016年1月

いろんな演出があって写真に困らなかった!
ロケーション良く、アクセス少しだけ難アリ
もってぃぃさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

外観は白で、天気も良かったので、青空とのコントラストがとてもきれいでした。会場の中は貸切で、大きな独立型のチャペルやガーデンテラスがあって非日常的な空間を味わえました。内装が本当にセンスがよくて、待つ間も広々としたオシャレな空間の中で、ゆったりできました。

このエリアの式場の中では圧倒的な演出力と設備だと思います。チャペルのライト演出や、式後のバルーン演出、披露宴会場の映像演出など、どの会場にも最新の設備が備わっているなと感じました。

品数も多かったので、普通のコースではもの足りないな~と感じる男性でも満足出来る内容だったと思います。というか私自身が結構食べるのですが、コース自体にボリュームがあり、デザートビュッフェもあって、大満足でした。

本当に温かいスタッフさん達ばかりで、スタッフさんも式中に何度も大きな拍手を2人に送っていたのが印象的でした。若い年齢層の方が多いようでしたが、とても気配りができていて、老若男女が楽しめるように配慮してくれるスタッフさんばかりでした。

式場が高台にあるので、周辺の景色を見渡せるロケーションも申し分ないです。ただ最寄り駅から徒歩では距離があるので、会場の送迎バスか、車で来るのがいいと思います。送迎バスに乗りました。

本当に楽しい思い出ができた素敵な結婚式でした。演出力に長けていて、参加者全員が楽しめる結婚式になるよう工夫が感じられました。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年4月20日)

もってぃぃ様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

チャペル式後に行うガーデンセレモニーのフラワーシャワーとバル―ン

リリースはとても人気が高い演出です。

ゲストの皆様から祝福の言葉を受けながらフワラーシャワーをくぐる

新郎新婦様はとても幸せそうな表情を浮かべられます(^.^)

そして、幸せを願うゲストの想いを乗せた色とりどりのバルーンは

空高く舞い上がり、とても美しい光景となります。参列者の方々も

ここぞとばかりにリリースの瞬間を写真に撮られますよ♪

お料理は内容もボリュームもとても充実しています。おいしかったけど

ボリュームが足りなかったとか、若い人向けの料理内容だったなどの

不満がないように和洋折衷のフルコースで品数も多めに設定しており

ます。またデザートビュッフェは沢山の種類のケーキやフルーツ・

普段ではあまり食べられないようなスイーツをご用意いたしますので、

特に女性の方には人気の演出となっております。

もってぃぃ様にはまたザ・ブリティッシュヒルズの結婚式に行きたいと

思って頂けるように今後とも努力していきたいと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもってぃぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オシャレで上品な披露宴会場でした。スクリーンなどの設備も完璧です。 チャペルは真っ白で優雅です。ステンドグラスに大理石のバージンロードでした。 チャペルも前方に映像が映し出されていましたし、 夜空演出も...

ふみよん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

すべて貸切だったので、広々とした敷地で格別な一時を過ごせました! 披露宴会場はテラス付きで明るくて、海外の情緒あふれる会場です。 チャペルの床は大理石で、ステンドグラスの色が反射されてロマンチックな光景...

フーちん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

満点星空のような景色になるチャペルには本当に感動させて頂きました。 高級感のある披露宴会場は華やかな装花で飾られていて、優雅な一時を過ごせました。 式の後、バルーンリリースをしました。 周りに高い...

アキっこ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1