結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miemai さん (女性)
2015年9月
2016年8月

駐車場も広くて式場周りの環境が良かった
miemaiさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

敷地内全てが結婚式場として使える施設になっていて、施設のどこでも演出ができました。全体的に海外の邸宅をイメージした作りで、会場の装飾や家具とマッチして非日常感を体感できます。

友人のスピーチ、プロフィールムービーなど、新郎新婦の人柄が伝わるものから、新郎新婦とのおしゃべりや、料理をゆっくり楽しめる時間もあり、どの時間も余裕を持って楽しめるようになっていました。これも貸切の良さかなと感じました。

とてもおいしかったです。お皿の色使いや、食べやすさ、味、どれもすごく気が配ってありました。量としてもコースとビュッフェがあり、お腹もいっぱいになりました。

各テーブルに担当スタッフがついて、初めに自己紹介と説明がありました。担当者以外のスタッフさんもこまめにドリンクのお代わりを聞いてくれるので、困ることがまずなかったです。

一緒に出席する友人が何名かいたので、みんなで車で行きました。駐車場は十分な広さがあったので、車での利用の方も多くいました。親族やその他のゲストの方は式場の送迎バスを利用されていました。

結婚式のために作られた自由な空間で、時間にも縛られず、楽しい時間が過ごせました。日常とは切り離された空間での結婚式で特別感が違いました!

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年8月9日)

miemai様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

お料理にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

お料理は季節にあわせた新鮮な食材を使用し、

全体のコースの構成を考えたうえでメニューを決めております。

白を基調としたチャペルでの挙式後は

式に参加された方々とガーデンセレモニーを楽しんだり、

記念のスナップ写真を撮られたりしています。

miemai様のおっしゃるとおり、会場は貸切になりますので

ご披露宴はもちろんチャペル前のガーデンで行うバルーンリリースや

フラワーシャワーなども、皆様で時間を気にせず

のびのびと楽しんでいただけます。

miemai様にまたお会いできることをザ・ブリティッシュヒルズの

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiemaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1