結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)
挙式会場は大聖堂なのでthe結婚式と言う感じで、披露宴会場は壁に柄がありお洒落なカフェ風な雰囲気です。結婚式ならではの王道なイメージも、がらりと雰囲気を変えてのアットホーム感も感じられて満足です。
みんなで盛り上がれるような卓ゲームがあったり、婚約日がちょうどイベントの日で、それに関係する物をゲストの方と作り上げたのが思い出です。
ドレス、タキシードは提携のドレスショップでレンタルしました。最初の予算より金額は上がってしまいましたが、一生に一度の事なので自分の予算内であれば自分が良いと思った物を着た方が良いと思います。その代わり、グローブ.ベール.髪飾りなど所々ネットで購入して費用を抑えました。
料理にこだわりたかったので試食会に参加しました。その際にシェフに色々と相談をさせて頂きました。コース内容はそのままにお肉だけブランドを指定して質をあげてもらいました。お陰でゲストの皆様からお肉も料理も美味しいと言ってもらえました。お子様、女性が多かったのでデザートブッフェも好評でした!
わからない事ばかりでしたが、プランナーさんが色々な案を出して下さいました。ゲームを入れたり最後にサプライズをしてくれたり私達はもちろん、ゲストさんも楽しんで頂けたみたいです。
割と駅からは近いと思います。ただ、ご年配の方とか小さいお子様がいらっしゃるようでしたらタクシーを使った方がいいです。車で来て下さる方には駐車場が3つあるので安心してもらえると思います。
会場名 | THE ABBEY CHURCH |
053-489-3887
THE ABBEY CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火・水(祝日は営業) |
受付時間 | [平日] 午前11時~午後7時 [土日祝] 午前11時~午後7時 |
静岡県浜松市中区中央1-8-3
053-489-3887
衣装金抜きで式場にかかった金額が31名190万円位でした。料理やメインテーブルの装花をランクアップした為最初の見積もりより60万円近く上がってしまいました。その代わり、ブーケや引き出物、ペーパーアイテムを持ち込みました。その他、私達のゲストさんは車で来る方やお酒を飲まれる方が少なかったので飲み放題ではなくバイオーダーにしました。ゲストさん次第で飲み放題かバイオーダーか選ぶのをおすすめします。