4. 二条城チャペル セント・アベニール

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「二条城チャペル セント・アベニール」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二条城前駅

コスパ抜群の結婚式になりました

ミルクレープまむし さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)

最初は親族だけでやろうと考えていたので見積もりは100万程度でしたが、よくよく考えた結果友人も招待することにしたので自ずと金額は跳ね上がりました。しかし、セレマで母の積み立て金を使わせてもらったりセレマ会員割引でドレスや料理も10%OFFにして頂いたりしたので招待人数と式の満足度からするとかなり出費を抑えることができたと思います。

全体的に少人数ウェディングに適していますので、こじんまりした可愛らしい造りです。ですのでバージンロードもそれほど長くありませんし、チャペルの階段も数段だけです。豪華絢爛なウェディングにしたいという方向きではないです。白を基調としていて中はとても綺麗です。
披露宴会場も広くはないです。私はゲスト43人程度で7テーブル並べて頂きましたが、ギリギリかなという感じでした。最大で9テーブル置けるようですが、かなり狭くなってしまうと思います。
でも高砂とゲストの距離がすごく近くて喋りやすかったのが良かったです。ゲストも会場が多少狭くても、話しやすかったという点を評価してくれました。

プランナーさんは色々と提案してくださるというよりかは、こちらがしたいと言ったことに出来る限り対応できるように尽力してくださいました。
式場オリジナルの演習としましては、挙式終了後にBMWに乗って近くの二条城をバックに写真を撮りに行くことができます。これにはゲストも驚いていたようで良いサプライズ演出になりました。

ドレス選びには本当に苦労しました。これは私の細すぎる体型の問題なのですが、写真で見た時に良いと思ってもいざ自分が試着してみると全然似合わないものが多かったです。オーダーメイドにした方がいいんじゃないかと悩みましたが、ドレスの持ち込み料が結構かかってきましたので結局は提携先でお借りしました。
自分に似合う数少ないドレスの中から最終的に選んだものは、チュールがかなりボリュームのあるものでした。重さがあったからか、披露宴の時には少しずつずってきているように感じ気になってしまったのが残念でした。

16000円のコースを選びました。最初は13000円のコースで考えていましたが、実際に試食をすると少し物足りなかったのでランクを上げることにしました。上げて大正解だったと思います。
ゲストも料理のことはかなり褒めてくれて良かったです。

プランナーさん始め、介添人の方も披露宴のスタッフさんもカメラマンさんも皆様本当に親切丁寧で終始安心してついていくことができました。こちらの緊張をほぐすよう常に和やかな雰囲気作りをしてくださり、非常にありがたかったです。

駅から徒歩で行けるのでとても便利です。
しかし遠方から車で来た方が多かったので、無料で停められる駐車場が四台しかなかったという点が残念でした。その駐車場も少し狭いため、大きい車は奥のガレージにはかなり停めにくいです。

ミルクレープまむしさんが比較検討した式場

二条城チャペル セント・アベニール

セント・アベニール スタッフ一同 より

返信日:2020年4月3日

ねこまむしにゃんち様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、セント・アベニールでご結婚式を挙げていただきましてありがとうございました!

【雰囲気について】
2019年秋にリニューアルを行いまして、白と緑のナチュラルなチャペルに生まれ変わりました。
バージンロードはそれほど長くないのですが、幅は広くお作りしておりますのでお歩きいただきやすく、ドレスの裾を広げていただくと写真映えするチャペルでございます。
披露宴会場もあわせてリニューアルを行いました。
9卓などご人数の多いお客様がご来館された場合は、確認をしながらご説明させていただいております。
お2人の場合はちょうどいい卓数でご利用いただけたようで良かったです。
また、ゲストの皆様との距離も近く、お話もたくさん出来たようでうれしく思います。

【演出について】
お2人のやりたいことを出来る限りサポートできていたということで安心いたしました。
また、オープンカー演出も皆様にもお喜びいただけたようでよかったです。
二条城の前で撮るお写真も素敵な思い出にしていただけると幸いです。

【衣裳について】
衣裳に関しては、他の花嫁様も実際に見るのと着るのではイメージが違うとおっしゃる方が多くいらっしゃいます。納得のいくまで試着していただき、素敵な1着を見つけていただければと思います。
今回はサイズ的にお選びいただけるドレスが少なかったようで申し訳ございませんでした。
色々なサイズのドレスを取り揃えていけるよう、衣裳サロンのスタッフとも相談しながら進めていきたいと思います。
お選びいただいたドレスが少し重さがあり、ずってきているようで気になられたということでご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございません。
今後は、少し重さのあるドレスをお選びいただいた段階でお客様にその旨を説明するようにしていきたいと思います。また、アテンダーともその情報を共有して、サポートできる体制をとれるようにしていきたいと思います。
ご貴重な意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【式場スタッフについて】
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
安心して本番を迎えていただけたということで大変うれしく思います。

【立地について】
電車でお越しの場合は地下鉄「二条城前」駅が最寄り駅になります。
駐車場は4台は確実にお停めいただけまして事前に車種や台数をお伺いしております。
少し狭くて停めにくく、ご不便をおかけいたしました。

この度は口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
また、たくさんのご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ねこまむしにゃんち様のご意見をもとに改善していき、よりよい式場になるよう取り組んでいきたいと思います。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミルクレープまむしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二条城チャペル セント・アベニール
075-813-7288
二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日を除く)・年末年始
受付時間 平日10:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区池元町395