2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ザ・ロイヤルクラシック姫路

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック姫路」は、姫路市・明石市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 姫路市・明石市エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 姫路市・明石市エリア 専門式場 1 位
tonnoko.nao8 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

こちらで式を挙げれて本当に良かった!!
tonnoko.nao8さん(ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ)

最初の見積もりより、人数が増えて引き出物の金額も上がっているのに最終の金額は見積もり額と大差なく安心しました!早い段階で金額を教えて頂けたので安心する事が出来ました。

チャペルが2つあり、披露宴会場もたくさんあるので自分のイメージに近いものを選べるのがとても満足です!同じ時間帯には同じフロアでの披露宴をされないので、喫煙所やお手洗いなど、私たちの招待している方のみなので、アメニティを置いたり出来る点と気を使う必要がないのでとても良いです。

挙式の途中に、照明器具の故障が発生し、大きな音がしました。私たちは特に気にしてなかったのですが、その照明器具の下にいた友達は落ちてくるんではないかと不安だったようです。

お父さんへのメッセージDVDを作ってくださり、チャペルで入場前にお父さんと最後の2人の時間に流していただけたのに感動しました!昔の写真と感謝の気持ちを込めたメッセージ、なかなかお父さん宛に書くことはないし、きっと花嫁の父って1番寂しい思いをしていると思うから、気持ちを伝えられて本当に良かったです!!

使用した披露宴会場にはスクリーンが2つあり、どの席の方も移動する事なく、楽な体制で映像を見ていただく事ができ良かったです!

披露宴終了後に、大きな階段でのセレモニーに餅まきをしました。前例がないとのことでしたがプランナーさんはすごく協力してくださり招待していた方にもとても喜んで頂けました!
あれやりたいなーと言う事を全て実現させてくれますー!

憧れていたブランドのドレスはなかったものの、種類も多く思うもの以上のものがあり本当に大満足でした!!!

すごく偏食の友人から、「全部食べれた、すごく美味しかった」と言ってもらえました!
お肉がカットしてあったのがとても良かったです!

担当のプランナーの方はもちろん、衣装の方、ヘア担当の方、お花の担当の方、撮影してくださった方等皆さまに本当に良くしていただきました。技術的な事や提案してくださる内容はもちろん、人間性も素晴らしくて感謝の気持ちでいっぱいです!!
ほぼ満足なんですが、メイク担当の方が少しクールな感じで少し冷たいように感じ、希望を言いにくい場面がありました。お伝えすると快くしてくださったので安心しました。また、挙式の際にスタッフの方がドレスを踏んで転んでしまうというアクシデントがあり、招待していた友達や親戚から苦情が出てました。。。

広い駐車場があるので車でも便利!近くに駅もあるのでお酒を飲む方でも便利!!

本当に人生最高の1日になりました!
無事に式を挙げる事が出来たのも、式場のスタッフの方のおかげです。感謝してもしきれません!!
私たちはもちろん、招待しているお客様にも大変満足していただく事が出来ました!

ザ・ロイヤルクラシック姫路

(返信日:2019年4月21日)

tonnoko.nao8様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から当式場をお選びいただき、
更に素敵な口コミをご投稿まで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

tonnoko.nao8様のおっしゃる通り、
当式場は2つの独立型のチャペルがあり、
おふたりのお好みに合わせてお選びいただけます!
また、本館の披露宴会場はフロアを貸し切ることが可能です。
広い空間を活用し、おふたりらしく飾り付けや
フォトスポットを設けゲストの方をおもてなし…など、
自由にお使いいただけます。

チャペルでのDVDも
入場前、お父様と昔の想い出を思い出しながら
過ごす時間はかけがえのないものだと思います。
お父様へお気持ちを伝えるお手伝いができ
とても嬉しく思います。

餅まきの演出やドレス・料理に関しましても
お褒めのお言葉ありがとうございます。

挙式中の照明やスタッフの不手際による
アクシデント、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は全スタッフで共有させていただき、
より良いサービズがご提供できますよう、
今後一層精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、
ぜひ遊びにいらしてください。
お会いできますことを楽しみにしております。

改めまして、この度はお忙しい中
口コミをご投稿いただきまして、

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtonnoko.nao8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
通話無料0066-9680-593117
ザ・ロイヤルクラシック姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る