3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ラグナヴェール 青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ラグナヴェール 青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

落ち着いた雰囲気で自由な会場

おいしいきなこもち さん

訪問日 2019年3月 (投稿2019年3月)

訪問時の見積金額

30名124万です。
レストランではなくチャペルのある式場での結婚式であれば妥当な値段だと思います。
20~30人ですと費用をとにかく安くするならレストランの方が良いと思いますので正直そちらの方向性で検討していました。
こちらはピカチュウフェアをやっていたので見に行ったのですが、貸切でゲストが落ち着けるスペースが多くあった点や雰囲気や方向性がイメージと一致していたのと、これでピカチュウならゲストも私たちも楽しめるので良いなと思いました!

堅苦しいのが苦手で、30人未満でも広すぎずカジュアルだけどしっかりもしている落ち着いた雰囲気を探していたのでピッタリでした!サイトで見た印象よりも植物のボリュームは少なかったですが、会場自体がコンパクトなので人が居る状態で見れば問題ない範囲だと思います。

トイレにアメニティを置いたり鏡を装飾したり、挙式への階段に写真を飾ったりとどこにでも自由に持ち込み装飾OKなのが貸切ならではで良いと思いました。(披露宴会場とチャペルは対象外)
部屋がいくつかあるのでゲストの更衣室や赤ちゃんがいるゲストの授乳室も用意出来たりと柔軟に対応できるのが心強いです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

こちらの式場はプリマカーラの衣装のみ取り扱いで他社持ち込み不可です。プリマカーラでも綺麗なウエディングドレスはありますが値段がわからないので最終的な衣装代が気になるところです。

たまたま和食系だったため前菜に出汁のジェルのサラダ・西京焼き・お肉・デザートの桜餅をいただきました。美味しかったです。

スタッフさんがとても良かったです。予算感や規模感に合った案内をしてくれたと思います。予算から上がっていく場所や人数的に不要な箇所をしっかり伝えてくれました。
客観的に見て私たちに合っていると思った部分はしっかりお話してくれますし、合っていないものは無くす方向へ優しく誘導してくれました。

表参道の駅から近くアクセスが良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておいしいきなこもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山