結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちのあや さん (女性)
2014年4月
2015年10月

オリジナルの結婚式ができます
ちのあやさん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

下見した日に決めたので、ドレス1着分(最低価格分)値引きされました。
お料理のメインディッシュのみランクアップやデザートビュッフェを付けたので値上がりしました。
エンドロール、写真、装飾のお花など色々と付けると最初の見積もりの2倍くらいになりました。

内装はシンプルでナチュラルな感じでした。
挙式会場には大きな滝がキラキラしていて綺麗で、天井も高かったので気に入りました。
ブーケトスも室内でやるので雨が降っても大丈夫です。
参列者75名の結婚式でしたが、式場、披露宴会場ともにやや狭かった印象です。
ただその分ゲストと近いアットホームな式ができると思います。
式が始まるまでのゲスト控室は自由に装飾ができるので、新郎新婦の色が出せると思います。

お料理とデザートビュッフェがゲストに好評でした。
フラワーシャワーもあとから写真でみるととてもきれいに写っていました。

ウエディングドレス、カラードレスともに似合うものを見つけられました。ただ、提携先のショップはドレスの数がやや少ないかなと感じました。

お昼の式だったので、結婚式の割には軽いコースでしたが意外とおなか一杯になりました。料理はメインのみグレードアップなど、自由に組み合わせられるのがよかったです。
デザートビュッフェにお茶漬けがついたのも好評でした。
新郎新婦は披露宴でなかなか食べられないので、終わった後の控室にお料理とデザートを持ってきてくれます。

担当のプランナーさんはこちらの要望や質問などしっかり聞いてくれる方で安心して任せられました。

地下鉄の表参道駅からすぐなのでアクセスはとてもよかったです。

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェールAOYAMA ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年10月28日)

ちのあや様

この度はご結婚誠におめでとうございました。またおふたりの大切なご結婚式をラグナヴェールAOYAMAにてお手伝いをさせていただけましたこと、改めてとても嬉しく感じておる次第でございます。

ゲスト様からのお声としてもお料理やデザートビュッフェなど御満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

またおふたりにおかれましても安心してご準備を進めていただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

是非、また近くにお越しの際にはレストランにも遊びにいらしてくださいませ。おふたりとご両家様の末長いご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちのあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山