2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. マナーハウス 島津重富荘

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「マナーハウス 島津重富荘」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島駅

まずは、会場に行ってみてください!!

おッチー さん

挙式日 2008年8月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
まず会場は鹿児島では、まず、ないこの日本庭園に遠方から来たゲストはもちろん、鹿児島在中のゲストもびっくりでした。8月だったので暑かったですが、みなさんこのロケーションにびっくりされて、暑さも吹っ飛んだ?!ようです。会場設備はホテルと違い、すごく移動したりとかがなかったので、よかったとおもいます。二人のためだけのきれいなブライズルームなど、はかの親族とも別々でしたので、すごくゆったりとできました。
【料理について】
料理はフレンチということで「お年寄りには・・・・?」と思いましたが、あとで、ゲストに聞いてみると「食べやすいフレンチで、おいしかったよ」といいって下さったり、温かいものは温かい状態ででできて、みなさん「ほかの会場ではありえないね」って喜んでくれたようです。お箸で食べれるフレンチは皆に好評でしたよ。
あと、ドリンクメニューも豊富!!!ブラッドオレンジや、グァバ、パッションなど、珍しいドリンクがでてきて、お酒の飲めない方や女性客には大好評でした。お子様ランチはありえない豪華さで!!甥っ子姪っ子はテンションあがりまくりでした。子供たちもたいせつなゲストなので、ありがたかったです!

【コストについて】
たしかに、ほかの会場に比べると・・・・高いかもしれません・・・
でも!!!私は「絶対にやってよかった!」って思えます。お金ためて、またしてもいい!!ってよく主人といっています!
全てのアイテムは「専門」の方々がしてくれます。
ヘアメイクに関しては、プロの美容師さんがしてくれるんですよ!
提案力もすごいし、スピードも早いから、無理なお色直しにも対応してくれました。「時間がないから・・・・」みたいなことはありません。
お花にしても、じっくりと時間をかけてしてくれますし、
プロの音響・音楽担当の方々が、ナイスタイミングで音をかけてくれます!アクションと音とのズレがまったくなく最高の演出につながりました。写真・映像なども親切なスタッフが相談にのってくれ本当によかった。なにより、全てのアイテムのスタッフがしっかり連携を取っていて、情報を共有していることが助かりました!!
たしかに最終的には高いかもしれないけど、クオリティーの高さはすごいと思います。だから私は金額は関係ない!!だって一生に一度のことですもんね!!

【スタッフの対応】
わたしたち・・・・かなりわがまま言ったと思います・・・・が、でも担当プランナーは最後まで一生懸命対応してくれて、私たちのやりたい結婚式のサポートをしてくれました。
わたしがマリッジブルーになってイライラして八つ当たり?!したときも、いつも一生懸命にがんばってくれました!特に主人は感謝してると思います。ほかのプランナーの方々もいつもお打ち合わせに行くと、笑顔で丁寧に対応してくれて、打ち合わせが楽しみでした。
だから長いうちあわせや、大変な宿題?!も楽しみながらできたことに、感謝しています。
当日のお見送りなどは、できる限りスタッフが出てきてくれて(シェフまで!)みんなでお見送りをしてくれたことはうれしかったです!

とにかく、私たち夫婦は、後悔のない結婚式ができたことに、感謝しています。いまから挙げる方々に伝えたいことは
「一生に一度ですよ!!」ということです。
お金をおしんで、「本当はああしたかった・・・・」
って思ってももうできないんです!
だから!!後悔のないように!!!
女の子が一番輝く一日を!!マナーハウス島津重富荘に任せてみてください!!!

マナーハウス 島津重富荘

返信日:2022年9月19日

おッチー 様

おッチー様、
この度はご結婚
誠におめでとうございました。
おふたりのご結婚式を
当会場でお手伝いさせていただきました
こと、心より御礼申し上げます。

またしてもいいと思える程、
とても素晴らしい結婚式であった
ご様子が伝わってくる
投稿をいただき、嬉しく拝読いたしました。

投稿いただいたように、
マナーハウス島津重富荘では
各分野のプロのスタッフが、
ウエディングイメージや
会場の特徴にあわせて、
新郎新婦様おふたりのご希望を
理想以上のものになるように、
全力でお手伝いいたします。
いただいた嬉しいお言葉を
スタッフの励みにし、
サービス向上に努めて参ります。

おふたりとご両家の皆様の益々の
ご多幸を心よりお祈りしております。
この度は、口コミ投稿
誠に有難うございました。

マナーハウス島津重富荘
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておッチーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マナーハウス 島津重富荘
099-247-3121
マナーハウス 島津重富荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市清水町31-7

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る