2. 岩手の結婚式場
  3. その他岩手県の結婚式場
  4. リサージュ 四季の抄

結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「リサージュ 四季の抄」は、その他岩手県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自由にふたりだけの結婚式ができる

4.00 4.00 4.00 4.00 4.50 3.00 -
philadelphia さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2005年5月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

他県から来る人にはインターチェンジや新幹線の駅から遠く不便を掛けたかもしれません。
国道からも見えずらいので迷ったかもしれないので、目立つ様になればと思いました。
式場も少し狭かったので、窮屈な感じでもう少し広いといいかなと思いました。披露宴会場は
ありきたりな感じでしたが、最近リニューアルしたので少し当時した人にとっては悔しいところも
あります。

【料理について】

生ものも新鮮で、量も多いくらいでした。今は少なめみたいですが。。。ケーキが少なかった
みたいで食べられない人もいたらしいです。

【コストについて】

ほとんどご祝儀分で済んだのでよっかったです。割引も多く、プラン内の衣装でも十分カワイイ
ものがあったので、わざわざ他で借りることもなく、余計な出費も無かったです。ホテルで挙げる
よりもリーズナブルいいと思います。

【スタッフの対応】

打ち合わせもこちらの都合を考慮してもらい、スムーズでした。両家族との打ち合わせも
会食スタイルで和やかに進みました。演出についてもいろいろアドバイスいただき満足いくものに
なりました。とくに自分たちでケーキ屋さんに出向き、ケーキを造ったりしたのを撮影したのは
楽しかったいい思い出となりました。そのビデオも残っているのもいいいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

民謡が得意なおばちゃんに長唄を歌ってもらい、入場出来たのがとてもうれしかったです。
しばらく歌ってなかったので、頼むのが大変でしたがとても良かったです。あと、かわいがって
くれたおじさんが病気で来れないのが残念でした。本人も残念がっていました。

philadelphiaさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてphiladelphiaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リサージュ 四季の抄
通話無料0078-6011-702787
この式場の予約・問合せはみんなのウェディング相談デスクで承ります。
定休日 日曜
住所 岩手県奥州市水沢区佐倉河字川原田71-1
岩手の結婚式場ランキングをもっと見る