結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アクアガーデン迎賓館(沼津)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 静岡県 ゲストハウス 1位 +
沼津駅
チーナ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年6月

ガーデンのプールが映えて天気がいいと最高
チーナさん(アクアガーデン迎賓館(沼津)口コミ)

ほかの式場よりは高いと思う。招待状や席札を手作りすれば費用はもう少し浮いたかなと思う。しかし高い分スタッフの目が行き届いているし、料理も演出も満足出来るため最終的に値段はそこまで気にならなかった。

外観、内観ともに白を基調としていてとても綺麗。庭のガーデンにあるプールも写真映えするのでおすすめです。

自分たちで提案したものはすべて叶えられました。庭のガーデンにあるプールを利用したバルーンリリースはどのゲストにも好評でやってよかった。BGMは正規のCDでないと利用出来ないが式場にもたくさん種類があったためほとんど自分たちで購入することなく好きな音楽を好きなタイミングで使えた。

ドレスの試着は何度でも出来るため自分の着たいドレスを着ることができた。最終フィッティングも念入りにしてもらったため当日も安心して過ごせた。ただし爪をチップにしたため途中で剥がれてしまうんじゃないかと気になってしまった。

当日は緊張と忙しさで料理をなかなか食べれないが、終わった後に別室でメイン料理やケーキをゆっくり食べることができてよかった。また、ノンアルコールやソフトドリンクも充実していてお酒を飲めないゲストにも喜ばれた。

両方の両親にも専属のスタッフがついておりわかりやすく案内してもらってきた。また、式や披露宴中に困ったことがあるとアイコンタクトですぐにスタッフの人が駆けつけてくれたためすごく安心した。また、式当日に時間より早く来てしまった友人等にも飲み物を提供してもらえてとても満足していた。

駅から近く電車を利用するゲストが多かったためよかった。ただ新幹線を利用するゲストは電車に乗り換えをしないといけない。

チーナさんが比較検討した式場

アクアガーデン迎賓館(沼津)

アクアガーデン迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月8日)

数ある結婚式場の中から、当館をお選びいただき、
心から御礼申し上げます。

またご投稿もありがとうございます。

会場の雰囲気や演出、スタッフの対応など
当館でのご結婚式をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、美容スタッフに関して、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後ともアクアガーデン迎賓館を何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは足りない部分もあり、当初は追加があったとしてもそこまで増えないと聞いていましたが、実際は人数はほぼ変わらないまま50万ほど増えました。 ただ、手作りできるとこなど抑えられるところは頑張って...

オシャレで最高の雰囲気だと思います。
    みっきぃ★☆ さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

まず、貸切のゲストハウスということで、貸切料だけで15万円かかります。また、基本プランでは足りない部分が多いため、最終請求額は初期の見積もりより50~100万円は上がると考えていた方が良さそうです。 ご...

当日のスープ
    aoitori5134 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんや、フラワーコーディネーターの方がいろいろな案を出してくれました。新郎のサプライズの相談にものってくれたそうです。 提携先の衣装をレンタルし、着用しました。提携先の雰囲気も良く、気持ち...

ポタージュにハートを描いてくれました。
    ayaka413 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アクアガーデン迎賓館(沼津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-574559
アクアガーデン迎賓館(沼津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月28日~2017年1月2日
住所 静岡県沼津市米山町3-37