結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「表参道TERRACE」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ツボタロウ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

とにかくリゾート感大好きな方にはおススメ
人気のため日程が結構埋まってしまっている
ツボタロウさん(表参道TERRACE口コミ)

(1962文字)

50人で330万円、そこから特典で諸々引かれて250万強くらいになりました。当日成約特典で10万円、オータムフェア特典で20万円(10月中の成約が条件)、仏滅特典で10万円、6~8月特典で30万円の割引がされました。
ただこちらは、日程を仏滅にしてさらに人気シーズンでない夏場(6月後半から8月)をしてした上でなので、日程が決まっている方にはなかなか難しいかもしれません。

周りは静かで、目の前にポールスミスのおしゃれな店舗や美容室があります。表参道駅から徒歩5分の駅チカでありながら、周囲が静かなのは好ポイントだと言えます。

外観に関しては、一言で言うととても大きいです。入ってすぐにプールがあり、驚かれるのではないでしょうか。門をくぐると両サイドにプールがあり、その間の通路を通って館内に進みます。そちらで受付を済ませた後、チャペルに移動する流れになります。

全体的にバリのイメージで作られており、壁の装飾やちょっとした小物、壁にかけられている絵画などもすべてバリのものです。照明などは実際にバリから運んできたものを使っていたりするそうです。リゾート婚を希望される方にはぴったりだと思います。建ってから8年しか経っていないそうで、至る所が綺麗だったのも魅力でした。

一軒家貸切のハウスウェディング形式のため、あらゆるところに写真を飾ったりカスタマイズできる点が大きな魅力ですが、こちらの会場は階段がとても広く(大人が横に二人並んでも余裕)、壁に写真を貼ったりしてゆっくり見てもらうこともできそうだなと感じました。

チャペルについてですが、天井から右側全てがガラス張りになっています。天井がとても高く、見学した際は曇りにもかかわらず自然光だけでとても明るく感じました。結婚式のチャペルというと木の椅子が多いのですが、今会場はソファ形式になっており、低反発のクッションになっているので座り心地がとても良かったです。こちらの会場も壁の装飾などにバリ感がしっかり出ていました。フィッティングルームも計4つあるそうなので、便利かと思います。

披露宴会場は、横長の設計になっているので死角がなく、ゲスト全員の顔を見ることができました。壁に棚がたくさんあり、思い出の品をたくさん置くことができます。スクリーンも巨大なものがついていました。また、天井にシーリングがついていたのですが、花びらをイメージした珍しい形のものでした。ちなみに、テラスにはプールが付いており、そちらで一服するのもリゾート気分を味わえそうです。

やはり大きいのは、一軒家貸しきりスタイルということ。会場の隅々にいたるまで自分たちのカラーを出せますし、元々バリがコンセプトの会場なので、リゾート婚の雰囲気はしっかり出せます。

フラワーシャワーの時など、周囲がプールの場所で行うので、花びらが水面に浮かんだりする演出もできますし、宴会場でもプールに花やボールなどを浮かべることができるため色々遊びがいがありそうです。

メインの一つであるお肉料理をいただきましたが、歯ごたえがしっかりとありおいしかったです。

コース料理に関しては

シャンパンと相性の良い前菜
貝を使った前菜
フォアグラ
スープ
魚料理(海老の蒸し焼きと舌平目など)
口直し用のデザート(ワインで煮込んだメロンなど)
肉料理(イベリコ豚など)
デザート

がオーソドックスな流れのようでした。

女性・男性スタッフそれぞれにご対応いただきました。

皆さん話しやすく冗談を織り交ぜながら案内してくれるのですが、時間がなかったのか少し巻き目で案内されてしまったので少し残念ではありました。
あとは、少し結論を急かし気味に感じてしまいました。自分たちはその日には契約できないということをお伝えしていたので……当日成約特典があるためかもしれませんが。
とはいえ、サクサク話を進めたい方にとってはうってつけだと思いますし、何度も確認をしてくれるので気になるところはどんどん訊くことができそうです。

表参道駅から徒歩5分ほどなので、何ら困ることはないかと思います。大通りに出たらショップもたくさんありますし散策も楽しめるので、遠方からの方にも評判はよさそうです。

やっぱりなんといってもこれだけの広さの会場を貸切に出来るところ。それにバリの雰囲気があるのでリゾート婚を体感できるところ。それらが都内で叶う会場はなかなかないと思います。

ツボタロウさんが比較検討した式場

表参道TERRACE

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

ツボタロウ様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツボタロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-589732
0066-9680-558320
表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6