結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
まあやこ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

こんなに楽しい式に参列できて良かったです
まあやこさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

ホテル最上階のチャペルで挙式されていました。天気がいい日だったので、天井から降り注ぐ光が明るく温かい雰囲気でした。こじんまりとしてはいましたが、おごそかで落ち着いた式でした。披露宴会場は天井も高くてとっても広かったです。

神父さんのお話がおもしろかったです。ためになる内容でしたが、語り口がユーモラスで好感が持てました。いいお話が聞けたなと思いました。披露宴会場では広い壁を一面使ったプロジェクションマッピングの演出があり、とても盛り上がりました。

とっても美味しかったです。和洋折衷、前菜からステーキから、色々な料理が出てボリュームも満点でした。見た目は華やかで豪華ですが、味付けは食べやすくしてあって、全て美味しかったです。

司会の方ははきはきとした喋り方で、テンポよく進めてくださっていたと思います。心からお祝いされてるんだなというのが伝わってきました。

久留米ICからタクシーで5分くらいでした。距離もそんなに離れておらず、行きやすい場所だと思いました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月8日)

まあやこ様

この度は、口コミを投稿していただき、ありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

創世のチャペルは、60名程入りますので、
少人数の挙式を挙げられる方には、とってもオススメです!

まあやこ様がおっしゃるように、
チャペル内は、天窓になっているため
天気のいい日には窓からの光がとってもきれいです!

○演出・オリジナリティの満足度

牧師さんは、毎回違う話をされ
とってもためになる話をしていただけるので、
私たちスタッフも話に聞き入ってしまいます

披露宴会場は、新しくできた、九州初のアメージングマッピングは
映像の中から新郎新婦様が入場するという
斬新な演出ですので、お客様からもとっても好評です(^^)/

○料理の満足度

お料理も、満足していただけたということで、
とても嬉しく思います

創世には、結婚式の料理以外にも
和食・多国籍のレストランや、バイキングもございますので
ぜひ、食べに来てみてください!!

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただき、ありがとうございます

司会者はお客様以上に盛り上がり、
皆様も楽しませております!

これからもお客様に喜んでいただける
接客に努めてまいります(^^)/

○ロケーション・交通の便の良さ

駅から来られる方は、創世から送迎バスを
出させて頂いております

お車で来られる方も、300台ほど駐車場がございますので、
安心してご来館して頂けます

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございました
また、まあやこ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまあやこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900