結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
ばれりー さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

おもてなしがしっかりできて安心できました
ばれりーさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

金額は80人で245万円ほどでした。以前見積もりを出した他の式場と比較してもコストを抑えられたと思います。

当日は天気が良くて安心しました。チャペルはバージンロードの真上が窓になっており、そこからちょうど日差しが差し込んで、すごく神秘的になっていました。披露宴会場はリニューアルされたばかりの東館を使用しましたが、天井が高く広々としていて良かったです。

プロジェクションマッピング使った演出は大好評でした。恐らくここでしかできない映像演出だったと思います。

プラン内で追加料金もなかったため、何度も試着してしまいました。スタッフの方からアドバイスもいただき、自分にピッタリの衣装を選ぶことができたと思います。

和と洋の創作料理でした。こちらの料理の評判が高いことは前々から知っていましたが、どれもとても繊細で美味しかったです。

具体的に演出や進行などを考えてくれて、真摯に向き合ってくれている感じが嬉しかったです。

送迎バスを用意していただいたので、安心してゲストを招待できました。

一生の宝物となる素敵な式にすることができました。大切な日に、またお伺いしたいと思います。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月29日)

ばれりー様
口コミ投稿ありがとうございます。

結婚式の当日はお天気が良くてよかったです。創世のチャペルは創世内の最上階にご準備致しておりますので、キレイに光が差し込みます。
夜は夜で幻想的ですよ。

マッピングが出来る会場はおかげさまで大好評を頂いております。
お二人のオリジナルの映像を使ってもお見積りの金額は抑えられてるとおっしゃって頂いております。

お衣装は創世独自で買い付けに行きノーブランドからブランド物までたくさん取り揃えておりますのでコストも低価格ですし、サイズも豊富でございます。何度も納得いくまでご試着していただきお衣装を決めてまいりますが、お衣装のプロが都度アドバイスも行いますのでご安心して楽しみながらご試着ができると思います。

お料理は有難いことにたくさんの方々に高評価を頂いております。
これからも皆様に目で耳で味で楽しんでいただけるよう素敵なお料理と楽しい演出をご案内いたしますので今後の創世もお楽しみにして下さい。

ばれりー様この度は誠におめでとうございました。
また気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばれりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900