結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
こがじん0909 さん (男性)
2015年4月
2016年2月

サポートやサービスのしっかりした安定感
こがじん0909さん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

ホテル内の神殿は1度参列経験がありますが、チャペルでの式は初めてでした。グラチュードというチャペルで、内観はシックな装いと連なる照明からゴージャス感も感じました。披露宴会場は東館の会場で、かなり綺麗でした。

ホテルで照明の演出、入場のタイミングもバッチリ合っていてカッコよくきまっていました。進行にメリハリがあり、料理も演出も楽しめました。どうしても主役の2人が中座中は会場の空気もダレてしまいますが、それがなかったのはスタッフさんのアナウンスや進行のうまさの賜物だと思います。

ボリュームたっぷりで美味しかったです。満足できたし、デザートビュッフェもあり、女性には特に充実した料理内容だったと思います。飲み物も料理に合うものばかりで、運んでくれるタイミングも満足でした。

披露宴の時のテーブルの配慮や、会場内への移動案内もすごく良かったです。そのために無駄に動いたり、待たされたりがないので、ゆっくりできました。

駅からの送迎もあって、バスの案内もすごくわかりやすかったです。駅からも渋滞などなくスムーズに会場について、特に遠いとは感じませんでした。

遠方からの参加でも宿泊施設や、送迎のサポートがしっかりしていて、新郎新婦の2人だけじゃなく、その両親や親族にも喜ばれる会場だろうなと思いました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月6日)

こがじん0909 様

この度は、口コミを投稿していただき
ありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

グラチュードは、一昨年にリニューアルし、
元々は、人前式のみの式場だったのですが、
キリスト教式も出来るようになりました!

こがじん0909様もおっしゃるように、
バージンロードの脇には、シャンデリアが並んでおりますので、
とても輝いて見えます

披露宴会場も去年リニューアルしたばかりの会場ですので
創世でしか、見ることのできないマッピングも
見れたのではないかなと思います(^^)/

○演出・オリジナリティの満足度

進行の流れに関しましては、お二人の要望に合わせながら
お客様に楽しんでいただける、内容を考えております

お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います

○料理の満足度

お料理も満足していただけてということで、良かったです
デザートビュッフェは、女性・お子様には
大人気の演出になっておりますので、
取り入れる方が増えてきております!

創世には、3つのレストランもございますので、
お立ち寄りの際は、ぜひ食べてみてください

○式場スタッフの満足度

創世では、披露宴会場の隣に
待合のスペースを作っております!

ですので、始まる前は待合スペースで
ウェルカムドリンクなど飲んでいただきながら、
ゆっくり過ごしていただけます!

○ロケーション・交通の便の良さ

遠方から来るお客様が多い時は、
こちらから、バスを出しておりますので
利用していただけると、スムーズに着きます

駐車場も300台は停めていただけますので
安心して、来て頂けると思います!!

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございました
また、こがじん0909様のご来館お待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこがじん0909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル式の結婚式に参列しました。物静かなチャペルで落ち着いた雰囲気が結婚式らしくていいと思いました。天井は一部ガラスになっていたので空が見えましたし、側面の窓も可愛い形をしていて、所々デザインへのこだ...

大松 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテル自体に伝統と格式を感じました。 会場がきちんとした所なので、結婚式にも華がありました。 披露宴会場は凄く広々としていました。 さらに映像が映画館のように大きく、それでいてキレイに映っていたので見る...

コヨミん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴からの参加でした。会場の雰囲気が和風な感じで、和装の新郎新婦と合っていました。シャンデリアも豪華で、会場内が青紫にライトアップされた時はとても上品で優雅な空間演出でした。 二人の友人によるダ...

カミカン さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり