結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
NaNachan1010 さん (女性)
2014年6月
2015年10月

安定したサービスで居心地が良かったです
NaNachan1010さん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

チャペルはヨーロピアン、クラシカルな素敵な雰囲気でした。他の挙式会場の方とすれ違うこともなかったです。日本庭園も綺麗でした。披露宴会場も広く、ゆったりと披露宴を楽しめました。

日本庭園で記念写真を撮ったのは思い出になりました。披露宴ではサプライズの演出も多くあって、とても驚きました!ベタですが、定番の手紙のシーンではじーんときました。

どれも本当に美味しかったです。お肉料理は絶品でした。あと、配膳スタッフさんたちのタイミングが絶妙で、感心しました。

スタッフの方はみなさん丁寧でした。余興をした時に音響のスタッフさんが機転を利かせて下さったり、会場案内も細かく親切でした。

駅から友達と乗り合わせて、タクシーで行きました。ホテル館内は宿泊の方も多く賑わっていましたが、ロビーや待合室もそれぞれの会場も広く、圧迫感はありませんでした。

ご年配の親族が多い方などには、特にオススメです。広くてゆったりしているし、細かいところまでスタッフさんたちが気にかけてくれるので、安心して楽しめました。

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月26日)

NaNAchan1010様
口コミ投稿ありがとうございます。

創世は館内にお入り頂くとすぐ日本庭園がございます。
創世の撮影スポットの1つです。
お天気でも雨でもとても画になります。
ロビーより眺める日本庭園は外のせわしさを忘れるくらいゆっくりとお寛ぎいただけます。
ご年配の方はもちろん、ぜひ年齢問わず皆様に癒されてほしいです。

披露宴中の演出は新郎新婦様が一生懸命打合せして決まりました内容でございます。今後のご参加の際もぜひ楽しんでいって下さい。
お料理もそうですが、新郎新婦様がゲストの皆様に満足して帰って頂きたいの気持ちからスタッフ一丸となりお二人のお手伝いをさせて頂いております。
今後も皆様のご満足いただける対応を心がけてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaNachan1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900