結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
麗華re さん (女性)
2014年7月
2015年6月
演出 - 料理 -

庭園もありますが、洋風もあります
麗華reさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

リニューアルオープンによるキャンペーン内容が充実していました。また、ゲストの宿泊費も割引があるので、遠方からのゲストが多い方にはオススメです。

パイプオルガンのあるチャペルが、天窓もあって開放的でした。天井は少し低めかなと思いましたが、この天窓の開放感であまり気になりませんでした。あと西館の、洋風でドーム状の天井の会場がとても可愛らしかったです。本番直前ということで装花もされていてすごく綺麗でした。

担当のプランナーさんは、希望を上手く引き出してくれて、話をよく聞いてくれます。必要な事に対して細かく聞いてくれ、提案してくれる距離の取り方が良いなと思いました。

櫛原バイパス沿いにあり、車で行きましたが場所が分かりやすかったです。駐車場も沢山あり、車で来るぶんには困らなさそうでした。

見学させてもらった、本番直前の会場の装花がすごく個性的で印象深かったです。あと、よく話を聞いてくれるプランナーさんだったので、こちらの意見をきちんと取り入れてくれそうだなと感じました。

麗華reさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月9日)

麗華re様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

○コストパフォーマンスの満足度

リニューアル記念といたしまして、
かなりのお得なプランとなっております!

50名以上の結婚式を考えてある方にはオススメです!

宿泊に関しましても、式を挙げていただければ、
新郎新婦様は無料、ゲストの方も割引価格で
泊まっていただけますので、遠方の方は安心してお越し頂けます(^^)/

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

創世のチャペルはホテルの建物も最上階にありますので、
景色もよく、開放感のある式場となっております

天井も天窓となっておりますので
自然光の中での挙式は、とても幻想的です!

ドーム型の会場は、
床もフローリングとなっており、とっても可愛らしい会場です

お花やクロスの色によって、
会場の雰囲気もガラッと変わりますので
お二人のご希望の会場コーディネートをしていただけます

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただき、ありがとうございます

これからも、お客様に喜んで頂ける接客を
目指して、日々努めてまいります

○ロケーション・交通の便の良さ

インターからも近いので、遠方から来ていただく方には、
分かりやすいと思います

また、電車などで来る方は、
創世のほうから送迎バスもお出しいたしております

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
また、麗華re様のご来館、スタッフ一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて麗華reさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900