2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. Tiara THE GARDEN HOUSE(ティアラ ザ ガーデンハウス)

岡山 岡山市エリアのレストラン「Tiara THE GARDEN HOUSE (旧名:アムボエル・アスク)(ティアラ ザ ガーデンハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームなガーデンウェディング
カメラマンが下手なので注意

*葵* さん 認証済み

挙式日 2022年8月 (投稿2023年2月)

675,147円 (13人)

・ドリンクメニューが最初の見積もり時より高くなった
・スナップ撮影とヘアメイクリハーサルが想定より高かった
・ゲストテーブル装花はボリュームのあるお花や飾り付けで金額抑えつつ、寂しく見えないように工夫した
・ペーパー類やウェルカムスペースなどは全て持ち込みと手作りで無料だった
・会場費は無料、音響は50%OFF、衣装レンタル料は新婦1着目15万円OFFしてもらった

・挙式会場は自然光の入るチャペルで、白基調なのでとても明るい
・自然光は入るが向こう側が見えないガラスで光のみ入るため、天候には左右されない
・造花で飾り付けがしてあるため、装花代がかからない
・披露宴会場は1Fと2Fとあり、ガーデンが使用したかったので1Fを使用
・2Fの披露宴会場は丸テーブルのあるしっかりとした雰囲気の披露宴会場
・1Fは平日はカフェスペースとしても使用されており、木目調で2Fよりカジュアルな雰囲気
・1Fはガーデンとカフェがそのまま続いている造りで、ガーデン側とカフェをガラスで仕切ることもできるため、ガーデンウェディングにはオススメ

・動画鑑賞からのガーデンからの入場を提案していただき、とてもよかった

・提携先のカラードレスの数は少なめだが、可愛いドレスに出会えた
・もう少しカラードレスの品揃えがあったら嬉しかった
・気になるドレスを全て試着させてもらえて、スタッフの方もとても対応がよかった
・しかし小物合わせの時に以前と制度が変わって、ドレスの着用ができなかったのは残念だった(小物合わせの意味があまりないのでは?)また事前にドレス着用できないことを教えてくれていなかったので不安に感じた
・ドレスの肩紐を内側に縫い込む形にしてもらったが、綺麗に仕上げていただいて満足している

・メニューは3パターンあり、金額によりグレードアップしていく形
・料理は安いプランにしたが、おいしく飾り付けも華やかだった
・お子様料理も華やかな飾り付けで美味しそうに食べてくれていた
・飲み物メニューは子どもが多いのでジュース多めのメニューにしたが、アルコール類もほどよく充実していた

・遠方だったため、zoomで打ち合わせをしてもらえた
・プランナーさんはとてもがんばってくれていて、いろいろ提案もしてくれてよかったが、テーブルコーディネートなどは先方からの打ち合わせ設定はなく、詳細をこちらから具体的に伝えないと打ち合わせしてもらえなかった
・招待客の控室が1室しかないのが困った(両家分けたかったので別室を用意していただいたが、導線が難しかった)
・当日に親族にコロナ感染者の疑いが出てしまい、かなりバタバタしてしまったが、できうる限りのことはしていただいて感謝している
・ただ、両親族の導線を分けてほしかったが、上手く分けられていなかったことを後で聞き、親族に不安を与えてしまったのは残念だった
・メイクの方はきめ細やかにお気遣いいただき、化粧直しもしっかりとしていただけた
・カメラマンとは事前打ち合わせがなく、当日はゲスト側の写真に入り込むこともあり、台無しだったし、ゲストから写真撮影しにくかったと不評だった

・郊外のため公共機関でのアクセスはしにくい
・駐車場は余裕あり
・岡山駅前からのシャトルバスでの送迎あり

・写真を飾る様の木枠やクリップを一式無料で貸してもらえた
・フォトスペースのソファがよかった

*葵*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*葵*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Tiara THE GARDEN HOUSE (旧名:アムボエル・アスク)
住所 岡山県岡山市中区国富1-15-6

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る