結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
あちゃりーー!! さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年7月

料理がかなりおしゃれ!
あちゃりーー!!さん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

思っていたよりも広くて、ワイワイ騒ぎながら楽しい式の参加となりました。女性には嬉しい、化粧室もゆったりとしていて最適でした!大きな鏡は、嬉しいなーと思いました!
受付も広めで、混雑することなくスムーズでした!確かに、控え室もたくさん椅子を用意して下さっていたとおもいます!

特に特別な演出はなかったけれど、和気藹々とした雰囲気が好印象でした!

一番、魅力だったのは…料理☆
式が始まる前から、前菜が出てきたのには驚きましたが、新郎新婦の準備、披露宴のスタートをただ待つだけではなく食事を楽しみながら待つというスタイルはかなり嬉しく好印象でした!その後スタートしてから出てくる食事もどれも美味しく満腹感を感じながらもペロッと食べ切らせていただきました!

スタッフ数も、少なすぎず、多すぎず、テキパキとされていて丁寧な対応を感じました。

市内でしたが、式場やデッキからは外の賑やかさを感じず良かった!建物の高さもあり、市内の絶景がとてもいい雰囲気を出していました。
交通便利はかなり最適!私は車で行ったのですが、駐車場スペースも広々としており安心して止めることができました。

元職場の先輩の式でした!
とっても素敵な先輩の雰囲気にピッタリの場所で、楽しくとても良い式に参加させていただきました!

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅 より

(返信日:2015年7月11日)

あちゃりーー!! 様

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また、岡山全日空ホテルにお越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

あちゃりーー!!様のコメントにも頂いておりましたお料理でございますが、
当ホテルでは、挙式と披露宴の間のお時間に、披露宴会場内でウェルカムドリンクとアミューズで皆様をおもてなしさせて頂く形が、大変人気のおすすめスタイルでございます。
“おまたせ感がなくて良かったです”というお声も多数頂戴致します。

また、お料理とウエディングケーキにつきましては、当ホテルの総料理長が新郎新婦様お一組ずつと直接お打合せをさせて頂いておりますので、大切なゲストの皆様へのおもてなしもしっかりご準備をさせて頂くことが可能です。

そして、9月より「ANAクラウンプラザホテル岡山」としてホテルがリブランドすることとなりました。
チャペルやパーティ会場のリニューアルや、またお料理も新メニューが登場致します。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、あちゃりーー!!様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゃりーー!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

岡山では格式の高いホテルであるため、ここで結婚式を挙げるカップルはうらやましがられます。新郎の家族として参列しましたが、家族としてゲストを迎え入れる側としても、ここのホテルに決めて良かったなと思います。...

naommmy さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 招待

まだ新しいホテルなのか、全体的にとても綺麗な印象です。披露宴会場も広くて、人数多目の披露宴でしたが、ゆったりしたセッティングでした。 新婦が三回衣装を着替えていましたが、どの衣装も素敵でした。和装...

マロンカフェ さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 招待

シャンデリアがきれいで天井が高かったです! 生い立ちムービー の時、 天井から降りてくる プロジェクターの位置が高かったので前の人が邪魔でみれない!ということもなく 出席者全員が平等に見ることがで...

ttii さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
定休日: 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間: [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
0066-9680-520119
0066-9680-501523
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1