2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. アルシオーネコート

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「アルシオーネコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

式場には問題ないが場所が不便

ヘブン さん

挙式日 2005年5月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

司会者の人と納得のできる披露宴にさせてもらった。ただ、挙式の時間が長くなって
しまって、披露宴までのウエルカムパーティが短くなってしまって、皆と話す時間が
少なくなってしまったので、多少の時間に関して融通がきくといいなと思った。

【料理について】

和洋折衷にしてもらい、ランクのいい料理で満足でき、また、少し内容を変更もして
もらえた。来た人は料理に満足して帰られたのでよかった

【コストについて】

自分たちがいろいろやりたくて、費用がかさんだがサービスもしてもっらたので、
値段に関しては文句なし。ただ、持ち込み料とかはかかるので、もう少し持ち込み料は
ないといいのかも。料理が食べれないので、終わってから食べれる時間があると
よかった。しかし、半年後に無料で立食パーティーがある。

【スタッフの対応】

最初の窓口の人の印象がよかった。しかし、実際の対応スタッフは最初はタメ口が
多く、友達感覚で「えっ?」と思い窓口の人がいいと思ったが、その話方のおかげで
いろいろ本音に近く話すことができ、納得できる式になったのでよかった。だから、
口の利き方は敬語とか気にしなくて、どれだけ一生懸命やってくれるかだと思った。
わがままは言ってもいいと思う。(できるできないは別として)どこまで努力してくれるかだ。
お金を払ってるんだから。

ヘブンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヘブンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルシオーネコート
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る