3. 福岡市の結婚式場
  4. リゾートレストラン&ウェディング ルモンドガーデン

福岡 福岡市エリアのレストラン「リゾートレストラン&ウェディング ルモンドガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神南端駅

日程が合えば、ここで挙げたかったです。

5.00 4.50 - 5.00 5.00 4.00 5.00
kanakanata さん

訪問日 2012年10月 (投稿2012年10月)

私達の話をしっかり聞いて、見積もりを出して頂けました。こちらが必要と感じていないもの(装花など)は「できる限り店のスタッフで飾りつけして、地味にならないようにします。」とご提案頂き、装花代¥0にして頂いたり(他5件見積もり出して頂きましたが、装花代¥0はここだけでした。)20名と少人数の式を希望していたにも関わらず貸切で、しかも会場料は必要ないとの事で、かえってこちらが「大丈夫ですか?」と尋ねるほどでした。写真代もこちらが一番安い見積もりでした。

リゾートレストランと言う事で“フォーマルに厳かに”というより“カジュアルでアットホーム”な雰囲気かと思います。
ただ、リバレインの中ですので 周りの環境なども静かで落ち着いた雰囲気で、大人の方にも好まれるカジュアルさだと思います。大人数でのいかにも“披露宴”と言うのは、広さ的にも向かないかと思いますが、心温まる式は出来そうです。

提携している衣装屋さんの対応も大変気持ちが良く、相談しやすそうな雰囲気でした。
衣装屋さんに下見に行った時点で、ルモンドガーデンさんと、もう1件 迷っている式場があり、たまたま衣装屋さんが、どちらとも提携しているとの事で、2件それぞれの衣装プランを紹介して頂いたのですが、ルモンドガーデンさんの衣装プランの方が安かったです。

下見に行った時「シェフが、式で出しているフォアグラのスープを今なら用意できると申しておりますが、お味見されませんか?」とお店の方から言って頂き、味見させて頂きました。味はもちろん美味しかったのですが、初めて行った下見で、そこまでのサービスや気遣いに驚きつつ感動しました。

オーナーの方が、わざわざ式の相談をしているテーブルまで挨拶に来てくださったり、プランナーさんはもちろん、他のスタッフの方々からも「少しでも良い気分になって、お客様に帰って頂こう。」と言う気持ちが伝わってくるような応対で、下見に行った中で一番楽しく「こんなに応援して頂けるなら、結婚式するの面倒だなと思てたけど、やっぱり式したい。」と幸せな気分になりました。オーナーの方の身のこなしと言うか、挨拶や会話(一言二言しかお話してないのですが)が大変洗練されていて、感動しました。レベルの高いサービスをされる所は、客をリラックスさせて楽しませ、細かいところまで目や心が配れるのだなと感じました。
日程が合えば、ここで挙げたかったです。空き状況の連絡漏れがあった事が唯一残念でしたが、人間ですのでミスはありますし、正直に「連絡漏れがあり申しわけありません。」と謝罪して頂いたので、やはりルモンドガーデンさんは、信頼できて気持ちが良いと思いました。

天神や博多駅周辺ほど、便利ではないかと思いますが、ごみごみしていないのは良いと思います。

メロンブライダルカウンター

kanakanataさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanakanataさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リゾートレストラン&ウェディング ルモンドガーデン
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通5-25-18