2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

待合室でゆっくりできますj

- 4.50 3.00 4.00 3.00 3.00 -
eiry さん 認証済み

招待時 30代後半 女性

招待日 2014年11月 (投稿2015年1月)

ゲストの待合室に大きな階段が有り素敵でしたが、新郎新婦がそこから降りてくることがなくシャッターチャンスがなくて残念でした。
親族の控え室は高級感あるソファーの素敵な部屋でしたが、ウェルカムドリンクの場所まで行くのが面倒で活種類が少なかった。
会場としては縦長ではなく横長だったので、親族の席は遠くなりがちですがわりと近く感じました。
式場内の階段は小さめですが両サイドに降りられて可愛いです。

特に目立って変わった演出はなかったです。
白い大きい壁に映像を映し出していて迫力はあるものの、壁の段差などのせいで見づらく感じました。

特別感動とまではいきませんでしたが、ちょうど良い量で美味しかったです。

丁寧に誘導していただいたり親切でしたが、ウェルカムドリンクのところにスタッフが不在のことが有り、セルフで勝手に作ったり、料理中頼んだバターが出てきませんでした。

車で向かったので不便さはありませんでした。

St. GRAVISS

返信日:2015年4月8日

この度はグラビスのご結婚式にご列席頂きありがとうございます。

いろいろご指摘いただいた点を日々改善していきお客様1人ひとり満足して頂けるよう努力しこれからもご満足いただけるご結婚式のお手伝いを心掛けて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeiryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る