2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. 出雲記念館

福井 福井市エリアの専門式場「出雲記念館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神主様はスタッフがされる為他と比べ安い
華やかさや可愛さにはかけるところ。

4.50 3.50 4.50 4.00 4.00 4.50 -
kanapihinapi さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2014年3月 (投稿2016年4月)

ブライダルスポットさん経由で少しお得にさせていただきましたし、希望の値段通りになり大変満足です。

第一印象は、やはり綺麗なチャペルウェディングと比べると見劣りしてしまうものの、奥にある社は圧巻。ここで厳かに式を上げたいと思わせてくれました。

特に演出は設けませんでしたが、式場の方からスペースの飾り付けの提案などをいただきました。自分たちの好きなものや手作りのものを飾ることで、より二人の人柄が伝わったのではないかと思います。

少し安めのコースをお願いしたのでゲストに喜んでいただけるかヒヤヒヤしていましたが、どれも美味しく気に入っていただけたようでした。しかし、これがすごく美味しい!というものはなく全体を通して無難かなという印象でした。

担当の方は過ごしサバサバとした女性で、気さくなので親しみやすく良かったです。他の方もおもてなしの心を持った方が多く、とてもいい印象でした。残念ながら社のスタッフの方にはまだ若い不慣れな方もいらっしゃいました。

駅からは少し離れた場所になりますが、送迎バスやタクシーな利用ができますので心配いりませんでした。

親族のみの挙式をブライダルスポット様よりご紹介いただき出雲記念館様で式をさせていただきました。最初は華やかなチャペルを希望していた私達でしたが、チャペル式はその時挙げたらもうその場所に訪れることはありません。しかし、社である出雲記念館様なら毎年の三が日や子供の成長とともにこの場所に帰ることができるという点に惹かれました。今、子供が生まれ実際に足を運ぶようになり、まだスタートを切ったばかりだった私達のあの日のことを思い出して、やっぱりここにきめてよかったと思っています。

出雲記念館

出雲記念館スタッフ一同 より

返信日:2018年6月9日

Kanapihinapi様

この度は出雲記念館への貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
題名に頂戴している表記ですが、
じつは、神社の神主は結婚式場「出雲記念館」のスタッフとは異なります。
神前式を執り行うのは、出雲大社福井分院の宮司、神職であり
儀式をとりおこない、祭祀を滞りなくすすめる役割をしっかりと担っております。

また、出雲大社 福井分院は神前式を行うことのできる、壮大な和の空間が広がる神殿でございます。
しかし、チャペルのような可愛らしさを求められる方も、その雰囲気をご披露宴で表現することが可能というのが、当館の魅力でもあります。
厳かな神前式とは全く違う雰囲気のご披露宴会場をご用意され、お衣裳をお召しになられることで、両方の雰囲気を感じることができます。

ご結婚式のご相談は、常時受け付けております。
ご来館のきっかけは様々ございますが、直接のご来館はもちろん、お電話やホームページでの事前ご予約を頂戴できれば、ご見学に最適なお時間をご案内することが可能です。
ホームページでは、様々な婚礼プランを掲載しております。こちらからでも様々な特典をお付けする事が可能ですので、ぜひご覧ください。
おふたりらしさを出すために、演出をはじめとする様々なご提案もさせていただいております。どんなことでもご相談くださいませ。

そして、お料理に関しましては、出雲記念館では基本のお料理コースを4種類ご用意しております。
また、ご相談に応じてオリジナルのメニューをご用意することも可能でございます。
大切な一日を彩るものとして、自信をもってお作りしているご婚礼料理でございます。
ご婚礼料理というと、フレンチや日本料理などを思い浮かべる方も多いかと思いますが、
当館では、どのコースにもお箸をお付けするなど老若男女問わずに食べやすい、
和洋折衷のお料理をめざしております。
ぜひご試食等していただき、じっくりとお決め頂ければ幸いです。

担当者、他スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
主におふたりをサポートするのが担当者(プランナー)になりますが、どんなお客様とでも親しくなれる明るいスタッフばかりです。どんなことでもご相談ください。
神社に関して、若い神職としては助勤巫女がおります。こちらへは、頂戴したお言葉を胸に、より厳しく指導にあたる所存でございます。

最後に・・・この度はおふたりの人生の記念となる日に、出雲記念館をご利用いただきまして
出雲大社 福井分院に隣接する当館は、kanapihinapi様のお言葉の通り、
ご結婚式を挙げられてからも訪れて頂くことのできる「こころのふるさと」でありたいと願っております。
おふたり、そしてお子様の健やかな成長を見守っていけることが私たちの幸せであります。
ぜひ、これからも節目ごとに訪れて頂き、想い出のご結婚式を思い出していただけると幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanapihinapiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲記念館
挙式スタイル 神前,人前
住所 福井県福井市渕2-2001

福井の結婚式場ランキングをもっと見る