2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. 出雲記念館

福井 福井市エリアの専門式場「出雲記念館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの質、人柄がすばらしい!

4.00 4.00 3.00 3.50 5.00 3.00 -
eeeriii さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2014年12月 (投稿2016年7月)

最初に予算を提示して、その中でやりたいことを叶えてもらえました。費用面でどうにもできないことは手作りにするなどしてカバーしましたが、それについてもスタッフの方からアドバイスをもらえたり多少手伝ってもらえました。

式場は厳正な雰囲気の神殿でした。
冬の挙式でしたが、床暖房もついてとても暖かく、思っていたよりもずっと快適でした。
外から見た感じはわりといかついというか、立派な和風の神殿なのですが、中の設備は新しく綺麗でした。

披露宴会場は白が基調の広い会場と、黒をメインにしたモダンな会場があります。
私は白い方の会場を使用しました。80名ほどを招待したのですが、配置にもよりますがドレスで椅子の間を進むのはこのくらいが限度かな、と思います。

鳩を飛ばしたり、饅頭まきをしたりなど、色々な提案をしてもらえました。また、神殿ではみんなが新郎新婦の表情を見られるよう、モニターが設置されていました。
披露宴での音響もポイントだけ相談しましたが、当日は思っていたとおりにしっかりとして頂けました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

基本的にどこの衣装屋さんでも入れるようです。私は先に衣装を決めてから式場を探したのですが、提携先以外でもOKなところはここと神明神社くらいでした。
自由にできる幅が広いので、とても助かりました。

料理も試食をしてから当日のものを決めたので、満足のいくお料理でお客さまにも喜んでいただけました。
心残りは、自分たちの分は時間がなくて後からメイン+デザートのみしか食べられなかったこと。ぜんぶとっておいて貰えばよかった…

スタッフの方々はできる限りのことをしてくれますし、教育がしっかりしています。
細かいことも気軽に相談できて、良い意味でフランクです。
私は予算内でほぼ全てしたいことを叶えてもらえたので、とても満足しています!

主要道路とは少し離れた場所にあるので、とても静かで周りに気になるものは特にありません。
交通の便は良くありませんが、福井という土地柄、どこへ行くにも車は必須なので、特別ここが行きづらいとは感じませんでした。
立地、交通の便については可もなく不可もなくといったところです。

出雲記念館

出雲記念館 スタッフ一同 より

返信日:2018年5月28日

eeeriii様

この度は、eeeriii様の大切な晴れの日を
出雲記念館にお任せいただき、誠にありがとうございます。

出雲記念館では、ご披露宴会場「ハピネス」「セレブレ」
レストラン「アヴニール」の3会場をご用意しております。
eeeriii様にご利用いただいたのは、「ハピネス」かと存じます。
ハピネスは最大で120名様お入りいただける広さを持っており、
配席を工夫しご利用いただくことができます。

お衣裳については、自社衣裳店「モードコレクション美和」にて
和洋、たくさんのお衣裳をご用意するとともに、
県内のお衣裳店 4店舗と提携してございます。

それ以外のお衣裳店からのお持ち込みも可能ですが、
お持込料を頂戴しておりますこと、ご了承くださいませ。

お料理は、会場をご決定いただく上でもとても大切な要素です。
お褒めの言葉を頂戴し、シェフ一同嬉しく思っております。

ご結婚式当日、おふたりのお料理はご披露宴会場へお出しするものと、
お開きしてからお控室へサービスするものがございますが、
内容についてご要望がございましたら、事前にご相談いただくことも可能です。

この度は貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもおふたりの末永い幸せを心より願っております。
またいつでも、出雲記念館に遊びにいらしてください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeeeriiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲記念館
挙式スタイル 神前,人前
住所 福井県福井市渕2-2001

福井の結婚式場ランキングをもっと見る