結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「アピオ -グランドステージ-」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
専門式場
波浪 さん (女性)
2013年12月
2015年6月

高級感と落ち着きがありました
波浪さん(アピオ -グランドステージ-口コミ)

天井が高く開放感のある空間となったチャペルで、大きなステンドグラスは厳かな存在感で良かったです。細かい装飾の祭壇などは木製の落ちついたデザインでしたし、白を基調としており清楚な雰囲気もありました。
披露宴会場はクラシカルな内装で高級感と落ち着きがありました。窓ガラスの部分が大きいため光がしっかりと入り明るさが確保されていました。華やかなピンクの装花やアンティーク調の可愛らしい椅子も良かったです。

ガーデンではフラワーシャワーを行えました。青空だったので開放的で良かったです。

上品な盛り付けで、キャビアなどの高級食材がしっかりと使われていました。

人数が多くしっかりとゲストの事をフォローしている感じでした。

甲府駅からタクシーで向かいましたが、15分ほどでした。国道に近く、車で来るのに便利だと思います。

アピオ -グランドステージ-

セレス甲府 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月20日)

波浪様

この度はセレス甲府(アピ)にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私共のチャペルは県内最大級の独立型チャペルとなっておりまして、
フランスの世界遺産をモチーフに創られております。
記載して頂いている祭壇もヨーロッパの教会で使用していた物を置いています。

また披露宴会場全てに大きい窓がありますので、圧迫感がなく過ごしやすい空間となっているかと思います。

また、機会がございましたらセレス甲府(アピオ)までお立ち寄り下さい。
お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて波浪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アピオ -グランドステージ-
通話無料0066-9680-548208
アピオ -グランドステージ-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝日をのぞく)
受付時間 【平日】13:00~19:00 【土日祝】10:00~19:00  ※お電話でのお問い合わせは平日・土日祝日ともに10:00~。営業時間外のご案内も可能です。お気軽にご連絡ください。
住所 山梨県中巨摩郡昭和町西条3600