2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. クラブハウスセフィロト

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「クラブハウスセフィロト」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北長瀬駅
レストラン

白を基調としたきらびやかな挙式会場

5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 4.00 5.00
りっちゃん☆☆ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年9月 (投稿2021年10月)

訪問時の見積金額
2,190,430円 (50人)
費用明細を見る

見積もりは50名で235万程度でした。
カクテルドレスは一部を除き50%オフで、新郎のタキシード2点目は一部を除き30%オフだったので、とても大きい割引だと思いました。
私は式場を4箇所周り、全て50名にて見積もりをしてもらいましたが、こちらの会場が一番見積が安く、とても満足しています。

挙式会場は白色を基調とし、クリスタルをふんだんに使用したきらびやかな雰囲気でした。
天候にも左右されないので安心だなと思いました。
バージンロードには、光により遊び心溢れる演出が可能で、ひまわりや海などテーマに合わせて色々な表情に変わり、どんな演出にしたいかなぁとイメージを膨らませることができました。
またゲストの方の座席付近はゆったりと空間があり、車椅子やベビーカーも置くことができるようでした。

披露宴会場は、天井がとても高く、また外の光を取り込めるようになっておりすごくステキでした。
天井が高い分、壁の面積も広いので、プロジェクションマッピングも大迫力で映し出されていました。
螺旋階段も特徴的で、入場シーンにはもってこいだなと思いました。
螺旋階段を降りるときにドレスもとても綺麗見えるようで、前撮り写真も撮ってみたいなぁと思いました。
また会場後方には小さなガーデンがあり、スイーツバイキングを配置したり、写真映えスポットにもなりそうでした。

それととても驚いたのが、会場の床を新郎新婦のイメージにより張替え可能だということです。
色や素材も変えれるようで、自分の好みの会場にアレンジできることが魅力的だと思いました。

挙式会場での光の演出や披露宴会場でのプロジェクションマッピングを始めとした演出など、目を引く体験をたくさんさせていただき、同じくゲストの方にも楽しんでいただけそうだと思いました。

たくさんの衣装の中から試着が可能で、実際に選んで試着したカラードレスもとても華やかで綺麗でした。
ディズニープリンセスのドレスも取り扱っているとのことで、今後の試着時にぜひ着てみたいなと思いました。
岡山の中でも品揃えはかなり豊富だと聞いているので、色々悩むのが楽しみです。

披露宴会場にはオープンキッチンがあり、ゲストが目の前でダイナミックな料理の様子を見ることができ、大人も子どももとても楽しめるなと思いました。
試食時にはシェフの方が料理の説明を丁寧にしてくださり、美味しくいただくことができました。

案内を担当してくださった方がとてもいきいきと説明してくださり、会場やスタッフの良さを感じることができました。
挙式会場の見学も実際の入場シーンをイメージしながらなど、とても感動的なご案内をしていただき、式当日のイメージが掴みやすかったです。

岡山駅から車で10分程の場所にあり、専用駐車場もあります。
最寄駅は北長瀬駅で岡山ドームの近くですが、ゲストのためのマイクロバスの手配、またはタクシーチケットのサービスが付いていました。
自身の家から近いこともあり仕事帰りでも寄れるので、今後のお打ち合わせ等も行きやすい立地です。

りっちゃん☆☆さんが比較検討した式場

クラブハウスセフィロト

セフィロト スタッフ一同 より

返信日:2021年10月14日

りっちゃん☆☆さん

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

会場の雰囲気の説明も本当に詳細まで記載下さり、写真までもたくさん添付して下さり本当に感謝致します。
更にはスタッフへの温かいお言葉本当に嬉しく思います。

今後ともクラブハウスセフィロトを是非ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃん☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラブハウスセフィロト
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-700960
クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00~20:30 / 土日祝 10:00~21:00 (年末・年始以外は営業)
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る