2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. ベルクラシック甲府

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ベルクラシック甲府」は、甲府駅より徒歩3分。甲府・石和エリアの専門式場です。150名までゲストが着席でき、ステンドグラスから光が差し込むチャペルは山梨県下最大級。ガーデン人前式や神前式も可能。最大280名まで入れるパーティ会場をはじめ、人数や好みで選べる5つのパーティ会場から、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

立地・料理最高!全てはゲストの為に!

タロウ×タロウ さん

挙式日 2011年5月 (投稿2011年12月)

■ コストパフォーマンスの満足度
式場探しを始めた時に、数ヵ所は見学した方が良いと友人に言われ、3件見学した内の一件でした。
立地が良いため、少し金額は高いだろうと思っていましたが、他会場よりも見積もり金額は安く驚きました(親が掛けていた互助会の特典もありました)
担当のプランナーさんが親切に対応して頂き、ウェルカムボードや送賓グッツなど持込ができるものなどをアドバイスしてもらい、見積もりを頂きました。
精算の段階でも料理を親の意見でランクアップした以外は追加もほとんどなく、
友人達からは「お金かけたね」と言われ、豪華な結婚式だったと言われました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
B1階に打ち合わせコーナーが、1階が披露宴参列者用のロビーでした。
入口が2つ(B1用と1階用)あるため、週末の結婚式がある日も騒々しさはなく、ゆったり打ち合わせができました。
衣裳合わせの際には入口に「本日の衣裳合わせのお客様」とウェルカム表示があり、毎回うれしかったです。
担当者以外の方も感じがよく、明るく挨拶をしてくれて楽しい雰囲気でした。
残業後、遅い時間の打ち合わせでも雰囲気は変わりませんでした。
建物は築10年位経っているそうですが、どこも清掃が行き届ききれいでした。
特にトイレ・更衣室は広く、女性のゲストには好評でした。
毎年館内をリニューアルしているとのことで、古さはまったく感じませんでした。
結婚式はチャペルでしたが、ステンドグラスが素敵でフレンドリーな牧師さんが
緊張をほぐしてくれました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
予算と当日の時間の関係もあり、希望の演出全てはできませんでしたが、
ムービングプロジェクターを使った演出は好評でした。会場全体がスクリーンになる演出で
入場・退場はもちろん、ケーキ入刀やキャンドルサービスにも使用しました。
生ケーキも希望すればどんなケーキも作成できるとの事。
ワンピースが好きなカップルはサニー号のケーキ、郵便局にお勤めのカップルはポストの形
のケーキにしたそうです。
私達はバームクーヘンを丸太に見立て入刀しました(新婦がバームクーヘン好きだったため)
演出は年4回開催している「内覧会」で「演出体験模擬披露宴」を行っているので
見学すると参考になります(一部体験することも可能)

■ 料理の満足度
当日の料理は私達は少ししか食べられませんでしたが、会場予約前に食べたハーフ試食は美味しかったです。
内覧会で実際のメニューを確認できますが、年4回メニューが変わるそうです(春夏秋冬で旬の食材を使うためだとシェフが言っていました)
シェフと気軽にメニューの事は相談ができました。例えばアレルギーの方への料理等の対応も
快く引き受けてくれました。
ゲストの事を考えて、サービスをするスタッフの方も一緒に親身になってメニュー変更等も
相談にのってくれました。
その甲斐もあり当日のゲストから「おいしかった」と好評でした。

■ 式場スタッフの満足度
初めて相談に伺ったときも、アポなしで行ったにも関わらず待たされずスムーズに案内してくれました。会場案内の際、会場のスタッフはもちろんのこと、清掃員さんまで挨拶をしてくれたのは驚きましたが、気分が良かったです。
社員教育が行き届いているなと思いました。
担当してくれたプランナーもまるで自分の事のように一生懸命手伝ってくれ、分からないことだらけの私達に的確なアドバイスをくれました。
打ち合わせはまだ寒い時期でしたが、最後の駐車場まであたたかく見送ってくれました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
街中の式場というイメージが強い会場です。
新婦の親戚は電車で来る方が多く、甲府駅から徒歩5分の立地はありがたかったです。
建物に入ってしまえば周りのビル等は全く見えません。当日スナップも特には気にならなかったです。チャペル中も扉が二重になっていることと、生演奏と聖歌隊の歌声に感動して外の音はまったく聞こえませんでした。
また、無料送迎バスも使えるとの事だったのでお願しました。
ゲストの事を考えると、立地は大切だとおもいました。

結婚式前は不安で一杯でしたが、当日の司会・キャプテン・アテンダーの方々のご協力で
当日を無事に終えることができ、大満足です。
何よりもゲストの事を考えて行う、事前の打ち合わせが大事なんだと思いました。
最高の思い出ができ、スタッフの皆さんに感謝です。

申込窓口・・・式場に直接

ベルクラシック甲府

支配人 より

返信日:2012年1月28日

ご投稿ありがとうございました。
大変うれしいお言葉で
よりいっそう励みになります。

これからも新郎・新婦様をはじめ、親族・ゲスト皆様が
満足頂けるブライダルを目指してまいります。

最後になりましたがお二人の幸せを、ベルクラシック甲府スタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタロウ×タロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルクラシック甲府
2016
2015
055-254-1000
ベルクラシック甲府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山梨県甲府市丸の内1-1-17

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る