2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
にしき。 さん (男性)
2019年6月
2019年7月

海側といえばこの会場
少しバタバタとなっていたところ
にしき。さん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

神戸らしさがとても感じれる所でした。やはり海側は素敵だなあと再認識しました。人数に合わせた会場がたくさんあるようで、結婚式に来たというよりはリゾート地に来たという感覚でした。

雨が降ってしまったからなのか何なのかは分かりませんが、新婦から聞いていた催し物が無かったように感じました。楽しみにしていた演出だったので、逆に気になったまま終わりました笑

魚がとにかく美味しいです。
海側だからでしょうか?シェフのお料理説明もあって、最初から最後のコースまで一切飽きることなく完食できました。量についてほどよく、パンの種類が沢山あったのもとても嬉しかったです。

ジューンブライドでいそがしいシーズンだとは思うのですがとても機械的のように感じてしまいました。スタッフ様はとても笑顔で素敵だったのですがどこか業務的で少し上の空のような、寂しい気持ちになりました。料理説明などはとても分かりやすく聞きやすいスピードでは有りましたが、全体を通すとやはり機械的だったかなあと感じました。

バスがあったので歩いたーとかは無かったのですが、乗ってる時間は少し長かったです。でも、降りると本当に素敵な場所でさすが海側!という立地でした。とても景観もよく、晴れてたらなお良かったのが想像できます。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

にしき。様

この度はご結婚式ご参列のため、ラヴィマーナ神戸にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいております機械的なスタッフの対応につきましては、今一度「結婚式とは」という部分についてスタッフ一同意識を改め、皆様に楽しく温かい時間をお過ごしいただけますよう改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また是非、にしき。様に再度お目にかかれる事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしき。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神戸空港を左手に見て、ずっと1本道を走り、こんなところに結婚式場がほんとにあるの? と思いながら進んでいくと、オレンジ色の屋根が見えてきました。 すっごくリゾート!!です。エントランスには爽やかな香...

asaar さん
    招待2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

建物は全て2階建てまでになっていて、オレンジ色の屋根が沖縄っぽい、リゾートモダンな雰囲気です。 6月で暖かいのでかなり異国のような雰囲気が漂っています。 チャペルは本格的な独立型のチャペルで、昔行っ...

Hawkbee さん
    招待2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

とてもスタイリッシュで、リゾートの雰囲気が出ていました。 受付はとても広く、時間になるとスタッフの方がチャペルの待合まで案内してくれました。 チャペルの待合はとてもオシャレで広かったです。 チャペ...

3valley さん
    招待2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

リゾートがコンセプトのとても開放感あふれる会場です。 ヤシの木がたくさん生えていて、受付も天井がとても高く洗練されていました。 チャペル待合も広くて、ゆっくり出来ます。チャペルは木の方のチャペルでし...

MA.SSAN さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

リゾート気分になれる、素晴らしい場所だと感じました。 エントランスの雰囲気も広々としていて、チャペルの待合もゆったりくつろげるスペースでした。 チャペルは木のぬくもりを感じることができる独立型のとて...

myzwy さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る