結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
daichiv さん (男性)
2019年4月
2019年4月

ロケーションとチャペルが素晴らしい
daichivさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

初期見積もりから最終までは3割くらいは上がりました。抑えたい所は抑えたつもりですが、優柔不断なところがあってバッサリとはいきませんでしたが、結果的にとても素晴らしい結婚式ができたので大満足しています。

ゲストハウスの中でも大型の施設です。リゾートがコンセプトで、神戸からさほど遠くないのに、こんなにもリゾート感を楽しめるのがとても良かったです。
チャペルは独立型のチャペルが2つ、私たちが挙式をしたのは、水のチャペルブルービジュー、噴水の演出もできてとても華やかで海外っぽいチャペルでした。
宴会場は瑠璃を利用しました。天井の格子がとても素敵で、前面は全て窓になっていて、そこからの開放感もすごくある会場でした。

ありきたりですが、エンドロールのムービーの出来がとてもよく、大満足です。

追加が出ましたが、2人とも気に入ったドレスとタキシードを決めることが出来ました。
ドレスもタキシードも種類は豊富でした。小物などは販売の方が多かったです。

料理は参列いただいた方皆さんに好評でした。
ボリュームも多く、挙式までダイエットで我慢していた分、美味しいお料理を心行くまで楽しむことが出来ました。お料理の出してくれるタイミングもちゃんとこちらを見ながら出していただけましたので、ほとんどのお料理を食べることが出来ました。メインディッシュのお肉とデザートが特に美味しかったです。

スタッフのみなさんは皆さんいい人ばかりでした。
当日もスムーズに進行し、とても安心しました。こちらのお願いにも迅速に対応していただけましたし、大満足です。ありがとうございました。

少し神戸から離れていますが、それを上回るロケーションの良さでした!
景色が最高で、見晴らしがとても良いところです。ナイトウェディングもよさそうです。
アクセスは三宮からシャトルバスがでています。シャトルバス乗り場も分かりやすいところでした

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

daichiv様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたり様のご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

また、スタッフの対応やラヴィマーナ神戸のリゾート感ある雰囲気に関してお褒めのお言葉を下さりましてありがとうございます。

当日はお料理も美味しくお召し上がりいただいたとのことで、スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

ラヴィマーナ神戸ではレストラン営業も行っており、ご披露宴の際のお料理の再現メニューのご提供も行っておりますので、またお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
おふたり様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を下さりましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaichivさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

水のチャペルでの挙式をしました。とても幻想的な雰囲気で、天気もよかったので太陽の光が入りとても暖かな雰囲気の中結婚式をすることが出来ました。チャペルはガラス張りで、リゾートの雰囲気で、クリスタルの装飾が...

エントランス
    bal$ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

ここは全体がリゾート施設になっています。チャペルもかなりリゾート風、披露宴会場は、海辺の別荘をモチーフにしたような感じで、とにかく爽やかな会場です。 チャペルは2つあって、どちらにするか二人で悩んだ結...

glass さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

挙式会場は、森のチャペルでやりました。森の中の清楚なイメージな式場ですが、天井がすごく高いので重厚感もある素敵な空間でした。とても高級感あふれるチャペルでした。 披露宴会場はとても爽やかな印象の会場、...

森のチャペル待合からの景色
    Cuatre さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

まず惹かれたのがチャペルです。広告やネットで写真を見て知っていましたが、実際は写真以上に素敵でした。開放的で、水に囲まれたチャペルでは本当にいい写真が残せました。 チャペルの待合も広く、ゆったり過ごし...

リン# さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

完全にリゾート施設です。 神戸空港をぬけ、一本道を走ると特徴的なオレンジ色の屋根が見えてきて気分があがります。 ヤシの木がたくさん並んでいて、リムジンがあって、非日常の気持ちがどんどん盛り上がります...

m e i さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2