結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅
so-ta さん (男性)
2019年4月
2019年4月

リゾート!接客が素晴らしい!
so-taさん(ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)口コミ)

10周年ということで様々な割引はついていて、費用的には神戸地区の結婚式場の中では比較的安いと思いました。割引で大きなものは、ブライズルームの使用料やカラードレスの割引が大きかったです。

すごいところだなと思いました。神戸では何カ所か廻りましたが、圧倒的にリゾート感がダントツの式場です。独立型のチャペルが2つもあって、すごくシンボル的な建築でした。
コンセプトは水と森で全く異なるチャペルですので、どちらを選ぶか迷うところです。
宴会場は4つ、他には少人数用のヴィラもいくつかあるそうです。私たちは50人くらいのゲストの予定だったので、宴会場を見せていただきましたが、全ての宴会場に大きく窓が採られていて開放的な印象でした。宴会場もコンセプトが全て異なっていて、ナチュラル、アジアンモダン、エレガントなどどんな人も好きになりそうな施設でした。

演出のバリエーションは豊富だと思います。
まだそこまでのお話は出来ていませんが、隣に神戸空港がある関係で花火やドローン撮影は出来ないなどの制約はあるものの、たいていのものは出来そうでした。
オリジナルケーキなど、とても完成度が高いそうなのでいいなと思いました。

スタッフの方が凄かったです。すごく洗練されていてお話が上手で、接客されていてとても気持ちのよい方でした。即決の特典もありましたが、急かしたりすることもせず、他の会場の事も上手に誉めたり、とても素晴らしい接客で驚きました。

車で行きましたが、駐車場が無料でたくさん停めるところがあるので助かりました。
新神戸からだと20分くらいで着きます。

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

この度は数ある結婚式場の中より、ラヴィマーナ神戸にお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご見学の際はスタッフの対応を大変お気に召して頂きましてありがとうございます。

大変光栄に存じます。

また、会場も複数ご覧いただいたとのことですがお気に召された会場はございましたでしょうか?

是非ご縁いただけますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてso-taさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

瑠璃という披露宴会場がとてもオシャレで良かったです。 一棟丸々貸切になって、地下にお手洗いや控室などの設備もありました。 宴会場は天井の編み編みの木目がすごく特徴的で、施設としてもまだ新しく良かった...

瑠璃地下
    クロッカス さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルは木を基調とした、おしゃれで上品な森のチャペルと、 水に囲まれたリゾート風のチャペルの2つの独立型チャペルがあります。 披露宴会場はバリっぽい雰囲気のものや、白を基調とした上品なものなど、た...

SHUN さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

チャペルが全面ガラスでとても明るいです。噴水もあり、とっても素敵だと思いました。 10周年の特典割引があり料理のレベルをあげることが出来、とても満足しています。 70名で300万弱です。 ...

噴水が素敵です。
    Rina25 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ゲストとして参列したこともありますので、2回目の訪問でした。 以前は見ていなかった森のチャペルも見せていただきました。天井がすごく高い、バージンロードが結構長い、理想的なチャペルでした。 リゾートの...

Yu^jin さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

木のぬくもりがあり、自然光が入るチャペルでまさに探していたものでした。 会場全体がリゾート感があり、ゲストにも楽しんでもらえるのではないかと思います。 たくさんの会場があるため、他の会場のゲストと会...

chimmmy さん

会場名 ラヴィマーナ神戸
通話無料0066-9680-565772
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
受付時間 営業時間(平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00)電話受付(平日10:30~19:00/土日祝9:30~19:00)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2