神戸空港駅
0mochi さん (女性)
2013年12月
2016年6月

親身なアドバイスに助けられました
0mochiさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

当日に契約すれば割引がたくさんあるプランを適用してもらいました。
価格の割引の他にも、送迎バスの貸切がついたりするので、外部会場で二次会をする場合や、高速代などはかかりますが遠方からのゲストが多い時に良いと思います。(大阪駅など)
予算をあまりかけませんでしたが、正直にその部分もあらかじめ伝え、コストをかけるべき所とそうでもないところの相談にものっていただけ、結果的に手作りなども増やしてがんばりましたが、大変さも思い出と捉えられれば満足できました。

施設内の海のような場所で写真撮影すると、プライベートビーチで撮ったかのような写真ができました。タイミングが合い飛行機が映り込むのもこちらでしかで撮れない写真です。
ゲストからも、海外に行った非日常的な気分になれたと大好評でした。

人前式にしましたが、誓いの言葉や誓約書などの所々で私達らしさのできる演出を希望しましたが、基本的には通りますし、通せるようにアドバイスくださって工夫してくれます。

割引プランがあったので気兼ねなく好きなドレスを選びましたが、なかった費用ばかり気にしてしまうかもしれません…
でも持ち込みに費用はかからないので、ベールや手袋、アクセサリーは借りたり手作りしたりが可能でした。
ドレスショップがたくさんあると回るのが大変だったり、迷ってしまいそうだったので私はちょうど良い規模かと思いました。小物は少し少ない気がしたので、スタッフさんのアドバイスを参考に、物足りない方は外部ショップも巡ってみると良いかもしれません。

もともとお料理が美味しいで評判なので、式前からこちらで挙式する事を言うと何度も「あそこお料理美味しいって有名よね」と言われていました。
予算もあったので、コースのグレードはあげずに1品増やし、思い出ごはんをつけていただいたので、結果的に予算も抑えられ、ゲストからも高評価でした。思い出ごはんの内容についても、私がハッキリ記憶してなかったにも関わらず、ギリギリまでお付き合いくださり、かなり最後のほうでガラッと変えてしまったのに嫌な顔一つせずに再現してくださりました。
デザートコレクションというビュッフェも、今までゲストとして参加したデザートビュッフェよりも格段に豪華で、ゲストにも非常に喜んでいただけた上にお話しする時間も作れたので、やって良かったです。
ただ、新郎新婦は全く食べられず、思い出ごはんも私自身は一口も食べられませんでした。新郎新婦はブライズルームで軽く食べられたり、後日ゆっくり招待されているゲストハウスも増えてきているので、その点は非常に残念です。

初回の見学から正直に不安点を伝えると親身になってアドバイスをくれました。
打ち合わせも毎度、早いリアクションで有り難かったです。準備中は体調にも気を遣っていただいてたんですが、プランナーさんの方が夜遅くでも朝早くでも対応してくださって、お世話になりっぱなしでした。また、細かいチェックをしていただき、提出した制作物でも誤字脱字などを素早く指摘してくれたり、アドバイスをくれ、非常に心強く頼りになりました。
カメラマンさんもとても気さくでリラックスして撮影していただけて楽しめました。
衣装スタッフさんも何度でも試着に付き合ってくれたり、1着1着に髪型やブーケ、アクセサリーも素早く付け替えてくれたり、アドバイスをくれました。
ヘアメイクさんもとても上手く、大満足でした…ただ一つだけ、前撮りのリハーサルでは顔の横に後毛を垂らして巻く打ち合わせになっていたのですが、当日のお色直しがバタバタしていて、後ろに一緒に編み込まれていました。式後に謝罪が一言あり、私も忘れていたくらいなので「構いませんよ」と流しましたが、後日出来上がった写真を見て、雰囲気が結構違っていたので少し残念な気分になりました。
しかし、そこで私自身も気付けなかったし、気付いていなかった事にキチンと一言謝罪してくださったので誠意のあるスタッフさんだなと思いました。むしろ数十分の間にガラッと雰囲気を変える仕事はプロだなと思いました。

主要交通機関では行けないのでゲストからは不便かとは思いますが、無料シャトルバスが頻繁にあるので良いかな。二次会もこちらでできたので移動の不便はなかったと思います。
打ち合わせへは車だったので問題なかったです。

RAVIMANA KOBE

ラヴィマーナ神戸スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月9日)

0mochi様

この度はおふたり様の大切なご結婚式の場として
ラヴィマーナ神戸をお選びいただきありがとうございました。

そして、おめでとうございました。

ご結婚式当日はご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

また、スタッフの対応面に於いてお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同感激しております。
ただ、ヘアメイクの件に関しては大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、
今後より一層精進してまいります。

この度はおいそがしい中クチコミをお寄せいただき、
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0mochiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290