結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ごっぱん さん (女性)
2016年3月
2016年8月

設備,スタッフ,食事,全てにおいて満足
ごっぱんさん(ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス口コミ)

約130名で、500万くらいでした。最初に頂いた見積もりからプラス70万くらいです。他の式場より高いと思いますが、それだけの価値があると思います。費用について色々と伺った時、快く相談にのって頂きました。あとは招待状など、手作りできる部分は頑張って節約しました。

式場全体が、とにかく広く、高級感があります。エントランスから素敵な香りがして、華やかです。ゲストにくつろいでもらえるスペースがたくさんあり、式場の中からは、周辺の商業施設や電柱、電線などが見えないように設計されていて、南国リゾートの高級ホテルにいるような雰囲気です。教会には大階段があります。ダイナミックで素敵でした。

スタッフの方からたくさんアイデアを提案して頂きました。自分たちがやりたいことも、やらせて頂いて、さらに当日も手伝ってもらいました。非常に感謝しています。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ヒルズスィーツのサロンには、気に入ったドレスがありませんでした。5,6軒見てまわり、最終的に違う式場のドレスに決めました。ヒルズスィーツのドレスサロンは、県内の系列の式場2,3箇所とも同じサロンでドレスを選ぶことになるので、予約も取りにくく、ドレスもかぶったりします。そのため、ドレスを押さえるのも大変だったりしました。

ゲストの皆さんにたくさんお褒めの言葉を頂きました。披露宴が終わったあと、自分たちも頂きました。とても美味しかったです。ウェディングケーキもイメージ通りに作って頂きました。

スタッフの皆さん全員に、素晴らしい対応とおもてなしをして頂きました。とても感謝しています。

式場周辺に美容室がたくさんあり、ゲストに喜ばれました。上三川インター降りてすぐなので、車で来る方にも便利です。宇都宮駅からは少し遠いですが、バスやタクシーを手配できるので問題ないです。

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

(返信日:2016年8月10日)

ごっぱん様

こんにちは。
この度はご結婚誠におめでとうございました。
そしてヒルズスィーツ宇都宮の口コミ投稿もありがとうございました。

先日は、アニバーサリーイベント
“夏祭り” にご参加して頂きありがとうございました。
久しぶりにおふたりとお会いすることができ
当日の再入場、コーディネート、エントランスに置いたマネキン、
当日の緊張感やごっぱん様の笑顔も思い出してしまいました。
とても素敵な1日になりましたね。
おふたりの人生のスタートとなる結婚式というステージを
お手伝いでき心より嬉しく思います。
改めまして、数ある式場の中からヒルズスィーツ宇都宮を選んで頂き
そして、お二人の担当をさせて頂くことができたこと
私自身もとても嬉しかったです。

お衣裳に関しては、ドレスサロンスタッフとも話し合い
今後も更にお客様のニーズにあった種類を更に増やして
いこうと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回のクリスマスディナーもまた違った楽しさがございます。
ぜひ、お会いできること楽しみにしております。

ヒルズスィーツ宇都宮
S・N

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごっぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
通話無料0066-9680-580483
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6