結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
わんこだいすき さん (女性)
2016年5月
2016年5月

日本とは思えないリゾート感
わんこだいすきさん(ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス口コミ)

予定より早い式になったので、見学初日から費用については特に相談させていただきました。一般的に最初の見積もりから上がると聞いていたので、いろいろ含めるとどのくらいになるのか出してもらいました。みなさんが打ち合わせでオプションをつけていくとこのくらいと言われたのが400万ちかかったと思います。ただそこに、式場でやってる、特別プランを適用させて290万くらいになりますと見積もりを出してもらいました。かなり値引きしてくれたので、これならできるかもと思い当日に契約しました。ところが打ち合わせで料理やドレスや引き出物と、細かく項目を見ていくと、見積もりに入ってたのはほとんど最低ラインのものでした。見積もりからあまりはみ出ないようにと考えると、選ぶ範囲はかなり狭まりました。確かにその料金で式はできますが、それぞれの項目がどの程度のランクのものなのかを最初に考えるべきでした。割引を1番適用できるのは当日に契約することと言われたので契約しましたが、もっと事前の下調べをしておくべきでした。最終的に360万くらいになりました。

入り口から海外リゾートのホテルのような綺麗さで、一気にひきこまれました。中のゲストの待合室や更衣室も広いし、トイレまで全てリゾート感あふれていてとても私好みでした。
披露宴会場も2種類あって、自分の好みを選べるのもよかったです。
新郎新婦の控え室はベッドとお風呂もついていてとても綺麗で、前日から泊まらせてほしいなと思いました。

あまりアイディアがない私たちだったので、流れはスタンダードでしたが、お色直しでカーテンをあけて外から登場という演出はゲストの方もよかったといっていました。実際にはやりませんでしたが、その際風船に入ってあらわれる演出や、プロジェクションマッピングを使ったりできるというお話を聞いて、相談すれば何でもできる場所なんだなと感じました。

挙式日の日が、妊娠6ヶ月になる予定だったので、お腹がでてきても苦しくならないようなものを選びました。当日もウェディングドレス、カラードレスどちらも苦しくなく着ていられました。ただ標準内だとかなり選べる範囲は狭く、他のドレスサロンをみていないのでわかりませんが、ドレス自体の数も少ないような気がしてしまいましたら。

試食会でこんな豪華な食事を食べれるのかと感動しました。飲み物も選ばせてくれて、実際の披露宴会場で食べました。美味しかったですが、見積もりを気にしていた私たちなので、そのとき食べたものがどのランクの料理なのか確認しておくべきでした。打ち合わせのときに、試食会で食べたものはやはりプラス料金がかかったので、結局スタンダードの肉料理にしました。それでも美味しかったです。

スタッフさんみんな可愛くて明るくて、打ち合わせに行く度に、飲み物を持ってきてくれる方が毎回違くても、何かしら話しかけてくれました。また、見学初日に私が妊娠していることを紹介者から聞いていたので、安産の御守りをくれたり、子供の成長を残せるアルバムをプレゼントしてくれました。妊娠もあって、式が予定より早くなることに不安がありましたが、全然大丈夫です!十分間に合います!といってくださって、スタッフさんの協力のもと予定通り式を挙げられました。

高速から近いことや、街中でないので式場の外からすでに素敵な空間につつまれていました。ただ初めて来る人にはわかりずらいので、道筋の看板とかがあるといいかなと思いました。

式場は、すごく素敵でスタッフさんみんなもいい方たちばかりです。自分達は見積もりを気にしてあまりお金をかけないようにと打ち合わせしてしまいましたが、一生に一度をここでやるなら、とことんこだわってやるといいと思います。その分もちろん値段はかかるので、事前に資金はちゃんと用意しておくと安心です。費用が前払いなのでブライダルローンを使いましたが、挙式日ではなく支払い日から手数料が発生する説明をうけてなかったので、そのあたりが少し残念でした。あとは質問したメールの返信が、少し遅かったことが何度かありましたので、忙しいとは思いますが少しでも早く返信していただけると助かります。

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

(返信日:2016年6月4日)

わんこだいすき 様

こんにちは!
この度はご結婚誠におめでとうございました
そして口コミのご投稿ありがとうございます

人生で一度の最幸のステージを
ヒルズスィーツ宇都宮キャスト一同
お手伝いでき大変嬉しく思っております

ただ、ご指摘いただきましたお見積りとブライダルローンへのご説明不足
申し訳ございませんでした
ご予算は式場決定においても打合せにおいても
お客様にとって重要となっていく部分です
安心頂けるように お伝えするタイミングと内容を他のスタッフも合わせ改善をさせていただきます

またメールの返信が遅くなってしまった部分もご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした
こちらもキャスト一同に再度共有し 意識改善して参ります

会場の雰囲気、私どもも大好きな空間です
お二人の為にご列席してくだるゲストの皆さまによりゆっくりと
過ごしていただける会場となっております
当日、お二人はもちろんゲストの皆さまにも楽しんでいただけたのではないかと思います

先日にて、おふたりはヒルズスィーツを卒業してしまいましたが
”sora"のチャペルにはこれからもずっと
名前が刻まれたチャペルプレートがございます。
是非、結婚式記念日になったら、お子様とご一緒にまた遊びに来て下さいね

またおふたりにお会いできる事
心より楽しみにしております

改めまして
この度はご結婚誠におめでとうございました

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
キャスト代表

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんこだいすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
通話無料0066-9680-580483
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6