北海道 旭川・富良野・道北エリアの国内リゾート「ブルーミントンヒル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
まっくぃ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2018年12月

大人数で披露宴をあげることができます
しいて言うならアクセスか。
まっくぃさん(ブルーミントンヒル口コミ)

とても広くておしゃれな会場でした。チャペルがとても素敵でした。
親族として参列しましたが、親族控室がとてもひろく良かったです。

新婦の祖父母による尺八と詩吟の演出がとてもよかったです。また、2人が頑張って作ったムービーが披露宴を盛り上げていました。

北海道の結婚式に初めて参列しました。本州とは違った感じでしたが、こういう形式もいいなと思いました。お料理は費用対効果どおりという感じだと思います。デザートビュッフェよりもデザートを各テーブルに提供してもらえた方がよかったかなと。(参列者140名の式だったので)

とてもきびきび動かれていたと思います。お酒をオーダーした際も早く持ってきていただけました。

丘の上にあるので車がないと移動ができません。北海道は車文化なので、北海道ならありだと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっくぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

招待者の控え室は広く、ゆったりと待てました。トイレの場所が奥の方で少しわかりにくかったです。挙式をした大聖堂は大きなステンドグラスがあり神秘的な雰囲気でとても感動しました。 披露宴会場は白を基調としたと...

おさきmmsa さん
    招待2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で優雅なチャペルがありました。格式と重厚感があり、圧倒されました。披露宴の会場も広く、またゲスト用の待合室も綺麗でゆっくりと過ごすことができました。 特別な演出は少なく、昔ながらの披露宴...

リョウちん0105 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

「厳か」という言葉しか考えられないチャペルと、「アットホーム」という言葉が、似合う披露宴会場でした。 手作りするところはして、できないところはお願いしただろうな。というくらいメリハリがついていまし...

ちぇるねっと さん
    招待2017年8月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

教会も綺麗で感動しました!友人として出席しましたが、受付後設備がどこに何があるかわからなかったです。 新郎の友人が会場を盛り上げていたので、楽しい一日になりました。 おいしく、ボリュームも結...

まいノスケ さん
    招待2017年1月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂の挙式に参加したんですが、まず天井の高さに驚きました。あれだけの大きさの大聖堂初めて見ましたから、ただただ感動するばかりでした。素晴らしかったです。 特にズバ抜けて変わったことはなかったんで...

sunshine3 さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり