2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. Santo Felice(サント フェリーチェ)

静岡 浜松・浜名湖エリアの専門式場「Santo Felice (旧名:izumoden掛川)(サント フェリーチェ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

掛川駅

天井の高い披露宴会場
ドレスの持ち込み不可

komeri さん

挙式日 2017年4月 (投稿2018年2月)

料理のランクを上げたりで見積もりより多少高くなりましたが、地域限定の割引など各種割引をしてくれたりで、50名で230万程度になりました。衣装やアルバム、引き出物などもすべて式場での用意となるので、式場に払うお金=結婚式費用となり、あれこれ合算する必要はありませんでした。ただし、持ち込み不可や外注不可というものも多いので、実際にはもっと安く用意できたと思うものもあり、自分でこだわりたい、でも安くしたいと考える人は注意が必要です。

披露宴会場は天井が高くて、非日常的な雰囲気とTHE結婚披露宴といった雰囲気を味わえます。ただし、いろいろ古いので、カーペットが汚れていたり、椅子の塗装が剥げていたりと気になる点は多々あります。特に椅子については、ゲストからも指摘があり、あまり座らせたくないと感じました。

オリジナリティのある演出を求めていなかったので、式場の方から一般的な演出の流れを教えていただき、その中で絶対やりたくないものを外したり、その代わりに追加できる演出を提案してもらったりしました。本当にやりたいことがあるなら、自分たちから思い切り提案しないと、お決まりの流れの式になると思います。

ドレスも着物も持ち込みできません。式場のものをレンタルすることになりますで、デザインにこだわりがある人は注意が必要です。わたしは、袖のあるウェディングドレスを着たかったのですが、大変種類が少なく、デザインも古臭かったため、やむなく色打掛にしました。色打掛もネットから好みのデザインの画像を衣装担当の方にお見せして探してもらいましたが、似たようなものはありませんでした。種類や数は豊富なのかもしれませんが、ドレスのサイズは痩せ形の人に合うものはなく、当日は大き目サイズのものを詰めて着るようになりますので、試着でもフィット感がありません。デザイン・フィット感ともにこだわりのある人には、レンタルはあまりお勧めしません。

50周年記念のコースにしました。見た目も豪華で品数も多く、おいしかったです。列席者にも満足していただけました。

式場スタッフの方には常々明るく丁寧に対応していただき、こだわりがなく演出に困ってしまったときは演出の提案や引き出物のアドバイスをしてくださったり、ドレスが決まらず、直前で色打掛に変えたいと相談しても、すぐに衣装を探してくれたりと、とても感謝しています。式が滞りなく行われ、成功したのもスタッフの方々のおかげです。

駅からは少し離れていますが、駅からのバスを用意していただき、最寄り駅まで来てもらえればアクセスに困ることはなかったとも思います。車で来る場合も、入り口や駐車場も広いため、駐車に苦労することもないです。

アルバムやエンドロール、生い立ちムービーなどは式場ではなく、外部の業者に委託しているせいか、あまり打ち合わせができませんでしたが、式が終わってからエンドロールの構成やアルバムの内容など、不満に思うことが多々あったので、打ち合わせの段階から、スタッフの人に見本などを見せてもらい、エンドロールの構成(ゲスト主体にしてほしいなど)やアルバムの内容(背景を変えられるのかなど)を伝えておけばよかったと後悔しています。また、引き出物はカタログの中にある商品から選ぶ形式で、あまり魅力的なものがなく、自分たちで持ち込みできなかったことが残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkomeriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Santo Felice (旧名:izumoden掛川)
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 静岡県掛川市矢崎町1-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る