3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アプロディールハート

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アプロディールハート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅

後悔はしません!断言します!

39amigo さん 認証済み

挙式日 2013年5月 (投稿2013年5月)

色々な式場を見学して見積りをだしてもらいましたが、貸し切りで雰囲気もすごく素敵で料理も他にはないようなもので、何よりかなりいろいろな演出をお願いしたので見積りよりはだいぶ金額は上がってしまったが、他でこれだけのことをしてもらったらこの金額では絶対収まらなかったと思う。特に金額として大部分を占める料理はこの内容にしてはかなりリーズナブルだと思う。

「かわいい」「貸し切り」「アットホーム」というような場所を探していたのですが、まさにそういう場所でした。挙式会場は幻想的な雰囲気の中にもかわいさもあり、披露宴会場はテーマパークのようなメルヘンチックな雰囲気でしかも完全貸し切りという求めていたものそのものでした。こじんまりとした感じではあるけどアットホーム感がほしかったし、実際にやってみてその方が一体感があり盛り上がるのでよかった。ゲストハウスばかり選んで探したのですが、ほとんどのとろこが、挙式をするチャペルとかが1カ所、披露宴会場が3カ所、というパターンが多かったのですが、ここはほんとに一組しかできないところだったので絶対に他のグループに出くわすこともないし、自分たちだけのためにやっていただいているという満足感が高かった。

とにかくオリジナリティを求めるならここはオススメだと思います。いろいろ無理なお願いをしてしまいましたが、スタッフのみなさんがそれをかなえるために全力であたってくれました。僕の希望で、BMW Z4オープンカーをお借りして、カメラ中継してもらいながら颯爽と走ってくる…なんていう入場をさせてもらったのですが、快感でした!本当に満足のいく結婚式になりました。

他の式場の衣装もいろいろ見てまわりましたが、ここはかなり「かわいい」ものが充実していました。施設全体的にメルヘンの世界という雰囲気で、それにベストマッチするようなアイテムがとにかく揃っていたので選んでいてもとても楽しかったです。妻も大喜びでした。

結婚式の料理といえばだいたいどこも似たようなコース料理というイメージでしたが、ここは一風変わっています。
「物語」をテーマに構成されており食べながら楽しめる料理でした。味はもちろん、見た目も食べるのがもったいないくらいかわいくメルヘンチックなすばらしい料理でした。

式場見学はあちこちと、かなりたくさん行きました。ゴージャスなとこ、圧倒的なスケールのとこ、すごい設備を備えてるとこ、本当にいろんなとこがありました。その中でなぜアプロディールハートを選んだかと言うと、求めていた「可愛い雰囲気で貸切のとこ」というのもありますが、なにより大きな理由がスタッフの人柄でした。見学にいった時に「この方々になら任せられる」と直感しました。妻も同じように感じており、たくさん見学したにもかかわらず「ここがいい!ここの人達がいい!」というのは同意見でした。

そして、結婚式当日。
準備の時からもそうでしたが、全てのスタッフが本当に僕たちに「幸せになってもらいたい!」という気持ちで仕事に臨んでおり、その姿に感動しました。スタッフの姿を見て妻は泣いていました。
誰一人としてビミョーな感じのスタッフはいません。みんな最高でした。
結婚式の演出の素晴らしさはもちろん最高の満足でしたが、そんなことよりスタッフのみなさんと出会えて半年という短い期間でしたが、一緒に過ごせたことが僕たちにとってかけがえのない宝物になりました。
ここは評価5じゃ足りません!!(笑)

非常に静かで落ち着けるようなロケーションです。アクセスも駅のすぐ目の前で申し分ありません。駅の前ではありますが、ポートライナーなので人の行き来で騒がしいというような駅ではないので、まわりは本当に静かでいい環境です。まわりの道路もまず車などは通ることもほとんどなく静かでちょっとおしゃれな雰囲気です。やっぱり外に出た瞬間、「現実世界」ってのは嫌ですもんね。その点でもここを選ぶ理由となりました。

結婚式は一生に一度の本当に大切なものだと思います。
僕たちの心に刻み込まれたこの素敵な思い出は、どんなすごい式場でも、どんなすごい演出でもここまでのものは得られなかったと思います。
これは人と人とのつながりだけが生み出せるものだと感じました。

見学するなら施設も大切ですが、それよりも見るべきは「人」だと思いました。
僕はここにして本当によかったと思います。
ぜひ、また遊びに行きたいと思える場所になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて39amigoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1