3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 宝塚ホテル

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「宝塚ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宝塚南口駅

スタッフの方の思いやり
本当に良くしていただき特にありません

モンク さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2021年2月)

見積もりの段階で130万円ぐらい、最終的に150万円ぐらいになりました(人数20人)最初からかなり高い精度でお見積もりをしてくださって、増える範囲としてもこのぐらいという説明の範疇でしたので、安心感を持って進めることができました。

会場の雰囲気として、宝塚ホテルは昔ながらのという言葉がとてもマッチした格式の高いホテルと思います。ホテルの内装としてはレトロな白い石の壁と赤い絨毯が敷き詰められて西洋の城を思わせる空気感が漂っています。実際に当日ウエディングドレスを着た際にその白色と絨毯の赤色の対比がとても合っていて、写真によく映えるなと今でも思います。

少人数での結婚式でしたが、少人数なりにケーキカットやお色直しなどの通常の演出以外に、婚約指輪をみんなの前ではめる演出やお皿の下にプレゼントを仕込むなどのゲストに喜んでもらう演出をご提案くださり、実際にかなり喜んでもらえた感触でした。

衣装の品揃えは非常に多く、とてもたくさんのドレスから選ぶことができていたように思います。提携先の衣装会場やホテルに併設されているドレスルームで選択することができ、十二分に選択に幅があったと思います。

メニューとして、和洋折衷のメニューにしましたが、事前に試食会があり、そこで和洋折衷だけでなく洋食にコースを食べさせていただき、その中で美味しかったエビの料理を和洋折衷の入れ込む、高齢者が多いため量を少し減らしてもらうなどの柔軟な対応をいただきました。
もちろん、料理はどれも一流のシェフの方々の腕で作られてどれも美味しかったです。

宝塚ホテルのスタッフの方々は皆さんとても終始丁寧かつこちらが不安にならないようにという気遣いをいつもして頂いたと思っています。ドレスやその他ほんのちょっとしたことでも電話やメールで何度も相談をさせていただいて、その度に適切なご提案や配慮を頂いたと思います。特に、式の進行についてはご高齢の方々がいらっしゃるということであれば、お話しする時間を長めに取ると喜ばれると思う、御試食会に来ていただいて、ご親族の方々の好みに合うように料理を考えていきましょうなど、こちらの考えていることをプランの中にうまく組み込みつつ、具体的に形にしていただきました。式の前後にもメッセージカードを頂いて、終始思いやりのあるご対応をしていただきました。

宝塚は梅田から阪急宝塚線で一本で行くことができ、南口まですぐに行くことができる。また、南口の目の前がホテルなので非常に利便性に優れている。
また、ホテルには駐車場が併設されているので車で乗りつける場合もそう言った点に留意する必要はない。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモンクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宝塚ホテル
住所 兵庫県宝塚市梅野町1-46